750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on goûtait ???
14 juillet 2009

ÎLES FLOTTANTES

ÎLES FLOTTANTES
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 4 oeufs, 60 cl de lait, 1 gousse de vanille, 110g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, Noix de coco râpée. Faire bouillir le lait avec la vanille. Laisser la vanille 5 min pour la faire infuser et la retirer. Séparer les...
Publicité
Publicité
24 octobre 2009

GAUFRES AUX MANDARINES

GAUFRES AUX MANDARINES
INGRÉDIENTS POUR UNE DIZAINE DE GAUFRES: 2 oeufs, 200g de sucre, 200g de farine, 200g de mangarine où beurre, 125g de yaourt de pêche, 2 à 3 mandarines. Pour démarrer, séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans un saladier. Mélanger les jaunes avec le...
9 mai 2009

BABA AU RHUM

BABA AU RHUM
INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 120g de farine, 50g de beurre, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de levure boulanger, 3 cuillères à soupe de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel. SIROP: 1/4 de litre d'eau, 250g de cassonade, 6 cuillères à soupe de rhum NEGRITA....
31 janvier 2010

BUGNES

BUGNES
Mais c'est quoi ce dessert????? Eh ben c'est l'une des spécialités de ma région: ce sont les BUGNES STÉPHANOISES. En général, les bugnes sont faites avant Mardi-Grâs. INGRÉDIENTS POUR 1 KG DE BUGNES: 1 kg de farine, 400g de beurre, 10 oeufs, 4 pincées...
20 avril 2009

BROWNIE CHOCOLAT, NOISETTES

BROWNIE CHOCOLAT, NOISETTES
Voici mon premier brownie!!!!!! INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE BROWNIES: 200g de chocolat pâtissier, 200g de beurre, 4 oeufs, 240g de sucre, 220g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 paquet de noisettes. Pour commencer préchauffer le four à...
Publicité
Publicité
27 juillet 2009

TARTE AUX FRAISES

TARTE AUX FRAISES
C'est la fin de la saison pour les fraises, donc j'en ai profité pour faire une délicieuse tarte!!!!!!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 250g de farine, 160g de sucre, 100g de beurre, 1 oeuf + 2 jaunes, 20 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 1 sachet de...
5 avril 2010

MUFFINS À LA FLEUR D'ORANGER

MUFFINS À LA FLEUR D'ORANGER
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 3 blancs d'oeufs, 60g de farine, 75g de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Mélanger la farine + le sucre. Mélanger...
15 avril 2010

SMOOTHIE PURE APPLE

SMOOTHIE PURE APPLE
Je me lance dans la folie des smoothies. C'est la super tendance en ce moment: j'en vois de partout.... et hyper simple à réaliser et c'est bourrer de vitamines!!! LOL INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 1 pomme, 2 cuillères à soupe de sucre, 40 cl de lait...
29 avril 2010

CUAJADA DE YOGUR

CUAJADA DE YOGUR
La cuajada de yogur est un dessert espagnol à base de yaourt et de lait. Ce n'est pas un gâteau au yaourt mais un flan épais. Je ne suis pas super fan des flans mais celui là, c'est THE flan qui m'a réconcilié avec !!!! INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES:...
6 juillet 2010

MADELEINES MARBRÉES

MADELEINES MARBRÉES
POUR 16 MADELEINES ENVIRON: 3 oeufs, 150g de beurre, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 80g de chocolat dessert. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger la farine et la levure tamisées....
7 octobre 2010

COQUILLOTTO AU JAMBON

COQUILLOTTO AU JAMBON
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 320g de coquillettes, 1/2 litre de bouillon de légumes, 20 cl de crème liquide, 200g de Comté, 1 gousses d'ail, 3 tranches de jambon, Huile d'olive, Sel et poivre. Couper le fromage et le jambon en petit dés. Dans un bol,...
1 novembre 2010

COQUILLOTTO AU VIN BLANC

COQUILLOTTO AU VIN BLANC
Le coquillotto à fait l'unanimité!! Donc voici une nouvelle recette avec les fonds de placards!!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 320g de coquillettes, 1/2 litre de bouillon de volaille, Huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde, 25 cl de vin blanc,...
23 octobre 2010

VEAU MARENGO

VEAU MARENGO
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 500 à 600g de veau en morceaux, 50g de mangarine, 30g de farine, 25 cl de vin blanc, 70g de tomate concentré, 200g de champignons, Sel et poivre. Pour commencer, faire fondre la mangarine dans une casserole. Faire revenir...
29 novembre 2010

CHAUSSON AUX POMMES

CHAUSSON AUX POMMES
Ce week-end j'ai fais un BIG chausson aux pommes, je n'avais pas le temps pour en faire des individuels!!!! INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES: 1 pâte feuilletée, 1 petite compote individuel à la pomme/banane, 1 pomme, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre,...
15 décembre 2010

CAKE À L'ORANGE

CAKE À L'ORANGE
INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PARTS: 200g de farine, 140g de sucre, 3 oeufs, 8 cl d'huile, 1 sachet de levure chimique, 2 oranges. Préchauffer le four à 180°. Mélanger vigoureusement le sucre et les oeufs. Ajouter l'huile, la levure chimique et la farine. Presser...
20 janvier 2011

LEMON CURD

LEMON CURD
INGRÉDIENTS POUR 1 POT À CONFITURE: 4 oeufs, 2 citrons, 100g de margarine, 150g de sucre en poudre. Presser le jus des 2 citrons. Dans un saladier qui supporte la chaleur, verser les oeufs, le jus de citron, la margarine et le sucre en poudre. Poser le...
23 mars 2010

CHOUX CHANTILLY

CHOUX CHANTILLY
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 150g de farine, 1/4 de litre d'eau, 75g de matière grasse, 3 oeufs, 55g de sucre en poudre, Sel, 25 cl de crème liquide, Sucre glace. J'ai enfin trouvé un mode de cuisson qui ne fait pas retomber les choux!!! Enfin après...
20 septembre 2010

MILK-SHAKE À LA PÊCHE

MILK-SHAKE À LA PÊCHE
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 litre de lait demi-écrémé, 4 boules de glace à la vanille, 4 pêches, 80g de cassonade. Éplucher les pêches, les dénoyauter et les couper en morceaux.Mixer les fruits avec le lait froid, la cassonade pour obtenir un milk-shake...
20 avril 2011

GRATIN DE COQUILLETTES À LA TOMATE/BASILIC

GRATIN DE COQUILLETTES À LA TOMATE/BASILIC
Voici une deuxième version de gratin de coquillettes!!!! Elle est pas mal non plus!!!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 300g de coquillettes, 400g de chair à tomates au basilic, 100g de gruyère râpé, 1 échalote, Sel et poivre. Tout d'abord, plonger les coquillettes...
13 mai 2011

ENDIVES À LA BIÈRE

ENDIVES À LA BIÈRE
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 5 endives, 3 cuillères à soupe de cassonade, 1 oignon, 1 échalote, 100g de lardons fumés, 25 cl de bière, Poivre. Couper les endives en deux et ôter le coeur. Les couper en morceaux. Éplucher et émincer l'échalote et l'oignon....
25 mars 2011

GRATIN DE PATATES DOUCES

GRATIN DE PATATES DOUCES
Les patates douces me faisaient de l'oeil depuis pas mal de temps!!!! Je les ai préparé en version salée mais je les testerai aussi avec une version sucrée!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 3 patates douces, 2 tranches de jambon, 40g de mangarine, 4 oeufs,...
18 avril 2011

GÂTEAU DE PATATE DOUCE

GÂTEAU DE PATATE DOUCE
Voici une petite recette sucrée avec la patate douce, eh oui la seule qui me restait!!! C'est un gâteau léger, il n'est pas du tout bourratif!!! INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 1 patate douce, 300g de farine, 100g de sucre en poudre, 50g de mangarine,...
31 janvier 2011

POULET SAUCE FOND DE VEAU

POULET SAUCE FOND DE VEAU
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 poulet entier ou en morceaux, 1 oignon, 4 à 5 endives, 3 cuillères à soupe de fond de veau Maggi, Thym et laurier, Sel et poivre. Éplucher puis émincé l'oignon.Faire revenir l'oignon et le poulet. Lorsqu'il y a une belle...
25 mai 2011

GLACE À LA NOIX DE COCO

GLACE À LA NOIX DE COCO
Une petite recette rafraîchissante avec ces grosses chaleurs!!!! INGRÉDIENTS POUR 1 LITRE DE GLACE: 40 cl de lait, 20 cl de crème liquide à 30 %, 110g de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 60g de noix de coco râpé. Dans un saladier, fouetter les jaunes...
19 octobre 2012

HACHIS PARMENTIER DE POTIRON

HACHIS PARMENTIER DE POTIRON
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 500g de potiron, 300g de viande hachée, 25 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 1 oeuf, 40g de gruyère râpé, Noix de muscade, Sel et poivre. Peler et couper le potiron en dés. Porter l'eau à ébulliton et laisser...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Et si on goûtait ???
Publicité
Publicité