750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on goûtait ???
7 octobre 2010

COQUILLOTTO AU JAMBON

Coquilloto

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 320g de coquillettes,
  • 1/2 litre de bouillon de légumes,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 200g de Comté,
  • 1 gousses d'ail,
  • 3 tranches de jambon,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.

Couper le fromage et le jambon en petit dés. Dans un bol, réunir ensemble le jambon et le fromage.
Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole. Ensuite, dans une seconde casserole, faire chauffer une noisette de beurre.
Verser un filet d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail écrasée, les dés de jambon et de fromage.
Faire suer, puis verser la crème liquide, poivrer. Laisser le tout mijoter 2-3 minutes.
Dans une autre casserole, verser un filet d'huile, puis les coquillettes. Les laisser nacrer en mélangeant soigneusement.
Ajouter une noix de beurre et saler, puis verser le moitié du bouillon. Laisser cuire 5 minutes, verser le reste du bouillon. Laisser cuire à nouveau pendant 8 minutes.
Prélever une partie de la crème pour la mélanger aux coquillettes. mélanger bien hors du feu.
Ne pas hésiter à reverser de la crème pour que le mélange soit bien homogène.
Ajouter un filet d'huile et les de dés de jambon/fromage. Mélanger bien.
Servir aussitôt.
Bon appétit!!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Et si on goûtait ???
Publicité
Publicité