750 grammes
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Et si on goûtait ???
9 mai 2009

BABA AU RHUM

Baba_au_rhum

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES:                                                       

  • 120g de farine, 
  • 50g de beurre,
  • 150g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de levure boulanger,
  • 3 cuillères à soupe de lait,
  • 3 oeufs,
  • 1 pincée de sel.

SIROP:

  • 1/4 de litre d'eau,
  • 250g de cassonade,
  • 6 cuillères à soupe de rhum NEGRITA.

Commencer par séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre ensemble les jaunes, le sel et le sucre en poudre. Ajouter le lait chaud et le beurre fondu, la farine et la moitié de la levure. Batrre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Saupoudrer avec le reste de levure et mélanger de nouveau. Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré. Faire cuire 20 minutes à 180°. Démouler dès la fin de cuisson.
Pendant la cuisson, préparer le sirop: chauffer l'eau et le sucre à feu vif pendant 10 minutes. Ajouter le rhum. Arroser le baba encore chaud avec le sirop chaud jusqu'à complète absorption. Avant de servir garnir le baba avec une salade de fruit ou de la Chantilly. Il n'y a plus qu'à se régaler!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Commentaires
K
quel plaisir de se promener sur ton blog<br /> <br /> KALINKA
Et si on goûtait ???
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