Brownie chocolat, rhum-raisins

INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE BROWNIES:

  • 200g de chocolat pâtissier,,
  • 200g de beurre,
  • 4 oeufs,
  • 150g de sucre,
  • 220g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 2 cuillères à soupe de rhum Negrita,
  • Une poignée de raisins secs.

brownie chocolat, rhum-raisin 1

Pour commencer préchauffer le four à 180° (th 6). Concasser grossièrement le chocolat. Faire fondre le beurre à feu doux puis ôter du feu. Incorporer le chocolat, mélanger vivement pour obtenir une préparation homogène. Ajouter les oeufs un par un puis le rhum. Dans un autre saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure puis ajouté la préparation chocolatée. Mélanger bien. Ajouter les raisins secs. Tapisser un plat à four de papier sulfurisé et y ajouter la préparation. Bien lisser la surface. Enfourner pour 30 minutes. Sortir le plat du four et laisser tiédir avant de découper le brownie en carrés. Servir froid.