750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on goûtait ???
10 mai 2009

CAKE AUX COURGETTES ET AUX POIVRONS

Cake_courgette__poivrons

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES:

  • 12 cl de crème liquide,
  • 2 gros oeufs ou 3 petits,
  • 60g de parmesan,
  • 150g de farine,
  • 8 cl d'huile d'olive,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 350g de courgettes,
  • 2 poivrons rouges,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Poivre.

Préchauffer le gril du four. Couper les poivrons en 2, retirer le coeur, les pépins et les filaments blancs, puis les couper en bandes dans la longueur.
Les étaler sur la plaque du four, côté peau vers le haut, et les faire griller jusqu'à ce que la peau soit noire et boursouflée.
Laver les courgettes après en avoir ôté les extrémités, les essuyer et les couper en dés. Les faire revenir une dizaine de minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Les laisser refroidir.
Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en omelette et y incorporer la farine et la levure en fouettant. Verser la crème, puis les 8 cl d'huile en continuant à remuer énergiquement, ajouter le parmesan et le poivre et mélanger. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Lorsque les poivrons sont prêt, les laisser tiédir et enlever toute la peau. Les trancher en morceaux.
Préchauffer le four à 180° (th°6). Incorporer les courgettes et les poivrons à la pâte et mélanger à nouveau, puis verser le tout dans un moule à cake beurré. Enfourner et faire cuire 45 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Et si on goûtait ???
Publicité
Publicité