CHOUX CHANTILLY
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:
- 150g de farine,
- 1/4 de litre d'eau,
- 75g de matière grasse,
- 3 oeufs,
- 55g de sucre en poudre,
- Sel,
- 25 cl de crème liquide,
- Sucre glace.
J'ai enfin trouvé un mode de cuisson qui ne fait pas retomber les choux!!! Enfin après 3 tentatives désastreuses!!!!LOL
Commencer par réaliser la pâte à choux:
Dans une casserole, mettre la matière grasse + eau+ sel + sucre (30g). Après la première ébullition. Sortir la casserole du feu, verser en 1 fois la farine,remuer. Remettre sur le feu pour faire dessécher la pâte quelques secondes.
Laisser tiédir la pâte hors du feu, incorporer les oeufs 1 part 1. Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
Dresser la pâte en petit tas sur une plaque farinée.
Enfourner à 200°pendant 15 minutes. Puis baisser le thermostat à 180° pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson. Éteindre le four. Entrouvrir la porte du four.
Déposer les choux sur une grille et les laisser refroidir.
Ensuite réaliser la crème Chantilly :
Battre la crème liquide et ajouter 25 g de sucre en poudre.
Couper le chapeau des choux pour les garnir avec la pointe d'un couteau.
Les garnir de Chantilly et saupoudrer de sucre glace!!!!!!
Voilà il n'y a plus qu'à le déguster!!!!!!!!!!!!!