18 avril 2011
GÂTEAU DE PATATE DOUCE
Voici une petite recette sucrée avec la patate douce, eh oui la seule qui me restait!!! C'est un gâteau léger, il n'est pas du tout bourratif!!!
INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES:
- 1 patate douce,
- 300g de farine,
- 100g de sucre en poudre,
- 50g de mangarine,
- 1 sachet de sucre saveur vanille bourbon de BÉGHIN-SAY,
- 9 cl de lait,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc CHARRETTE.
Éplucher la patate douce et la couper en morceaux. La plonger dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Vérifier sa cuisson, elle doit être tendre. L'égoutter et l'écraser au presse-purée. Ajouter les oeufs, la mangarine, le lait, le sucre en sachet, le sucre en poudre, la farine, la levure et le rhum blanc. Bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner pour 50 minutes à 180°.
Publicité
Publicité
Commentaires
P