Hachis parmentier de potiron 1

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 500g de potiron,
  • 300g de viande hachée,
  • 25 cl de vin blanc,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 1 oignon,
  • 1 oeuf,
  • 40g de gruyère râpé,
  • Noix de muscade,
  • Sel et poivre.

Peler et couper le potiron en dés. Porter l'eau à ébulliton et laisser cuire le potiron 30 minutes environ. Faire préchauffer le four à 200° (th.7). Dans une casserole, mélanger la viande hachée, l'oignon émincé pour les faire légèrement dorés. Verser ensuite le vin blanc. Laisser mijoter 5 minutes. Lorsque le potiron est cuit, l'égoutter et l'écraser à la fourchette dans un saladier et ajouter la crème liquide, râper la noix de muscade, une pincée de sel et de poivre. Laisser refroidir à température ambiante.Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Beurrer un moule à gratin, étaler au fond du plat la viande hachée et par-dessus la purée de potiron. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour 20 minutes.