750 grammes
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Et si on goûtait ???
27 juillet 2009

TARTE AUX FRAISES

Tarte___la_fraise

C'est la fin de la saison pour les fraises, donc j'en ai profité pour faire une délicieuse tarte!!!!!!!

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 250g de farine,
  • 160g de sucre,
  • 100g de beurre,
  • 1 oeuf + 2 jaunes,
  • 20 cl de lait,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 1 sachet de sucre saveur citron BEGHIN SAY,
  • 250g de fraises,
  • Confiture d'abricots.

Pour commencer réaliser la pâte sablée (dur dur):

Mélanger 200g de farine+ matière grasse => mélange grossier. Dans un bol, mélanger 100g de sucre+ l'oeuf jusqu'à l'obtention d'un ruban. Verser le ruban dans le sablage et réaliser délicatement une boule.

NE PAS TROP PÉTRIR!!!!!!!!

Laisser reposer 20 minutes minimum. Étaler la pâte dans le moule. La piquer avec une fourchette. Enfourner pendant 15 minutes à 180° (Th°5).

Puis préparer la crème pâtissière:

Dans une casserole, porter à frémissement le lait, la crème liquide et le sucre saveur citron. Dans un saladier, fouetter les 2 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer 50g de farine en pluie, puis délayer avec le lait citronné.
Verser cette préparation à nouveau dans la casserole et la faire épaissir à feu doux en mélangeant au fouet sans laisser bouillir.
Laver, sécher et équeuter le fraises. Les couper en deux ou en trois selon leur grosseur. Étaler la crème pâtissière en un couche lisse sur la pâte sablée, y déposer les fraises en rosace et les enfoncer très légèrement. Faire tiédir un peu de confiture d'abricot, et badigeonner le dessus de la tarte. Un délice!!!!!

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Commentaires
V
une bien jolie petite recette<br /> bon mercredi<br /> val
Et si on goûtait ???
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