29 mars 2014

SAUCISSE AU VIN ROUGE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 saucisse à cuire, 60 cl de vin rouge, 2 oignons moyens, 1 cuillère à soupe de farine, Sel et poivre. Éplucher et émincer les oignons. Planter des cure-dents dans la saucisse. Dans la casserole, mettre de la matière grasse et y ajouter les oignons émincés puis la saucisse à cuire. Lorsque la saucisse est bien dorer, déglacer avec le vin rouge. Laisser réduire pendant 15 minutes à feu doux puis retirer la saucisse. Saupoudre de farine pour épaissir la sauce. Servir la saucisse avec des... [Lire la suite]
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04 mars 2014

BUGNES

Bugnes oblige, eh oui!! c'est Mardi-Grâs!!! C'est toujours la même recette! lorsqu'elle est bonne pourquoi changée!! INGRÉDIENTS POUR 1 KG DE BUGNES: 1 kg de farine, 400g de beurre, 10 oeufs, 4 pincées de sel, 100g de sucre, 1 cube de levure de boulanger, 1/2 flacon de fleur d'oranger, Sucre glace. Mettre  dans un saladier le kilo de farine, le sel, le sucre et la levure boulanger. Délayer dans 1/2 verre d'eau tiède. Pétrir. Incorporer les oeufs un par un. Pétrir. Ajouter le beurre en morceaux puis la fleur... [Lire la suite]
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26 février 2014

CHOUX-FLEUR ET POIVRONS GRATINÉS

Petite recette avec les restes de mon frigo!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 500g de choux-fleurs surgelés, 2 poivrons (vert et rouge), 4 fils de colin d'Alaska, Gruyère râpé, Parmesan râpé, 1/2 boîte de sauce tomate au basilic, Laurier, Thym, Poivre. Dans la cocotte minute, mettre le choux-fleur. Laisser cuire pendant 15 minutes lorsque la soupape se met à tourner. Égoutter les légumes. Laver et couper en cubes les poivrons. Dans un plat à gratin, mettre le choux-fleur et les cubes de poivrons, y verser la sauce... [Lire la suite]
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07 février 2014

GRATIN DAUPHINOIS AU POTIRON

J'appelle ce plat un gratin Dauphinois mais il n'en est pas un!!! Et oui, il n'a pas de pommes de terre dedans!! INGRÉDIENTS POUR 3 À 4 PERSONNES: 500g de potiron, 20 cl de crème liquide, Lait, 1 tête d'ail, Sel et poivre. Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Éplucher et couper le potiron en fines tranches. Éplucher une gousse d'ail et le frotter dans un plat à gratin. Émincer l'ail, placer une première couche de potiron.Ajouter l'ail émincé. Placer une deuxième couche de potiron, d'ail émincé. Ainsi de suite, jusqu'à... [Lire la suite]
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06 février 2014

SOUPE POIREAUX, CAROTTES AUX ÉPICES CAJUNS

INGRÉDIENTS POUR 2/3 PERSONNES: 6 carottes,, 500g de poireaux surgelés, 1 cube de volaille, 2 pincées d'épices cajun. Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Dans la cocotte minute, mettre les carottes, les poireaux. Laisser cuire pendant 15 minutes lorsque la soupape se met à tourner. Égoutter les légumes, les mixer. Dans 25 cl d'eau bouillante, mettre le cube de volaille, le délayer. Dans une casserole, mettre les légumes mixés et ajouter petit à petit le bouillon de volaille, mélanger. Assaisonner avec les... [Lire la suite]
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02 février 2014

CRÊPES CHOCOLATÉES

INGRÉDIENTS POUR 6 CRÊPES: 4 verres de lait, 2 verres de farine, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de chocolat amer Van Houten Mélanger les verres de lait, les verres de farine, les oeufs et l pincée de se, le sucre et le chocolat amer. Lorsque tout est bien mélanger, il n'y a plus qu'a les faire cuire dans une poêle bien chaude. Déguster aussitôt!!!!!  
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24 janvier 2014

POULET AUX OLIVES

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES: 3 blancs de poulet, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à soupe de curcuma, Sel et poivre, 70g d'olives vertes dénoyautées. Dans un wok, à feu moyen faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive. Lorsque l'oignon à légèrement bruni, ajouter le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma et les blancs de poulet. Mélanger le tout jusqu'à ce que les blancs soit dorés. Dans une petite casserole d'eau à ébullition, verser... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

PURÉE DE CHOUX-FLEUR AUX NOISETTES

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES: 1kg de chou-fleur (surgelés), 1 oeuf, 1 cuillère à café de poudre de noisette, 25cl de lait, Poivre. Mettre le chou-fleur dans une cocotte-minute. A partir du moment que la soupape de la cocotte-minute, tourne, laisser 20 minutes. É goutter le chou-fleur et le mixer. Le transvaser dans une casserole et y ajouter le lait, l'oeuf battu, la poudre de noisette et le poivre en mélangeant bien.
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18 janvier 2014

TARTE CRUMBLE, ANANAS, MASCARPONE

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES: 1 pâte brisée, 1 boite d'ananas au sirop, 250g de mascarpone, 1 cuillère à soupe de poudre d'amande, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 oeufs. Pour le crumble: 50g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de sucre.  Étaler la pâte dans un moule et la piquer.. Essorer les ananas au sirop et les couper en morceaux. Réserver. Dans un saladier, mélanger mascarpone, poudre d'amande, sucre et oeufs pour obtenir un mélange homogéne et bien lisse. Réserver. Faire le... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

SOUPE À L'OIGNON

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 450g d'oignons (ou bien 4 gros oignons), 50g de beurre, 1 cuillère à soupe bombée de farine, 1 cube de bouillon de volaille, 20 cl de vin blanc, Poivre, Croûtons aux fromages, Emmental râpé. Emincer les oignons et les faire suer dans une casserole avec le beurre, pendant 35 minutes sur feu doux. Remuer de temps en temps, les oignons doivent prendre une légère coloration brune. Dans une seconde casserole, plonger le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante. Saupoudrer de... [Lire la suite]
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