Poulet aux olives

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES:

  • 3 blancs de poulet,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1/2 verre d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de gingembre,
  • 1 cuillère à soupe de curcuma,
  • Sel et poivre,
  • 70g d'olives vertes dénoyautées.

Poulet aux olives1

Dans un wok, à feu moyen faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive. Lorsque l'oignon à légèrement bruni, ajouter le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma et les blancs de poulet. Mélanger le tout jusqu'à ce que les blancs soit dorés. Dans une petite casserole d'eau à ébullition, verser les olives vertes dénoyautées pendant 10 minutes pour les déssaler,  les égoutter et les ajouter à la sauce. Verser 1 litre d'eau, couvrir le wok et poursuivre la cuisson environ 30 minutes. Sortir les blancs de poulet pour faire réduire la sauce légèrement jusqu' à ce qu'elle est une bonne texture.