18 janvier 2014
TARTE CRUMBLE, ANANAS, MASCARPONE
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES:
- 1 pâte brisée,
- 1 boite d'ananas au sirop,
- 250g de mascarpone,
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 2 oeufs.
Pour le crumble:
- 50g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 2 cuillères à soupe de sucre.
Étaler la pâte dans un moule et la piquer.. Essorer les ananas au sirop et les couper en morceaux. Réserver. Dans un saladier, mélanger mascarpone, poudre d'amande, sucre et oeufs pour obtenir un mélange homogéne et bien lisse. Réserver. Faire le crumble: en mélangeant du bout des doigts tout les ingrédients. Verser les ananas en morceaux sur le fond de tarteet y ajouter le mélange de mascarpone. Parsemer le crumble sur la tarte. Enfourner, dans un four préchauffé, à 200°C pendant 35min (le crumble doit dorer).
Publicité
Publicité
Commentaires