Bugnes 2014

Bugnes oblige, eh oui!! c'est Mardi-Grâs!!! C'est toujours la même recette! lorsqu'elle est bonne pourquoi changée!!

INGRÉDIENTS POUR 1 KG DE BUGNES:

  • 1 kg de farine,
  • 400g de beurre,
  • 10 oeufs,
  • 4 pincées de sel,
  • 100g de sucre,
  • 1 cube de levure de boulanger,
  • 1/2 flacon de fleur d'oranger,
  • Sucre glace.

Mettre  dans un saladier le kilo de farine, le sel, le sucre et la levure boulanger. Délayer dans 1/2 verre d'eau tiède. Pétrir. Incorporer les oeufs un par un. Pétrir. Ajouter le beurre en morceaux puis la fleur d'oranger. Pétrir une dernière fois. Rajouter un peu de farine si la pâte est collante, elle doit se détacher du saladier. Couvrir d'un torchon pendant environ 2 heures. Étaler la pâte sur le plan de travail, avec une roulette à découper dentelée, faire des losanges. Faire une fente au centre de chaque losange. Faire un "noeud" en passant l'une des extrémité dans la fente du milieu pour former la bugne. Faire frire les bugnes dans de l'huile bien chaude. Disposer sur du papier absorbant. Les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.