7 février 2014
GRATIN DAUPHINOIS AU POTIRON
J'appelle ce plat un gratin Dauphinois mais il n'en est pas un!!! Et oui, il n'a pas de pommes de terre dedans!!
INGRÉDIENTS POUR 3 À 4 PERSONNES:
- 500g de potiron,
- 20 cl de crème liquide,
- Lait,
- 1 tête d'ail,
- Sel et poivre.
Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Éplucher et couper le potiron en fines tranches. Éplucher une gousse d'ail et le frotter dans un plat à gratin. Émincer l'ail, placer une première couche de potiron.
Ajouter l'ail émincé. Placer une deuxième couche de potiron, d'ail émincé. Ainsi de suite, jusqu'à épuisement du potiron. Napper de crème liquide et de lait. Saler et poivrer. Enfourner le plat pendant 1 heure à 200°. Servir bien chaud!!!!
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