TIAN DE COURGETTES À LA MOZZARELLA
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:
- 1 kg de petites courgettes,
- 4 tomates bien mûres,
- 200g de mozzarella,
- 6 fines tranches de bacon,
- 1 gousse d'ail,
- Origan,
- Sel et poivre.
Couper les courgettes non pelées en tranches de même épaisseur dans le sens de la longueur.
Les huiler. Les faire griller 5 minutes dans une poêle non huilée en les tournant à mi-cuisson. Saler et poivrer.
Inciser les tomates en croix et les ébouillanter pendant 30 secondes.
Égoutter, peler et les épépiner puis les concasser grossièrement. Peler la gousse d'ail et frotter un plat à gratin . Le huiler.Disposer dedans des tranches de courgettes. Parsemer d'origan. Éparpiller les tomates et la mozzarella coupés en dés. Saler,poivrer. Arroser du reste d'huile d'olive.
Faire cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé Th°6 (180°).
Garnir de tranches de bacon. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir bien chaud.
Bon appétit!!!!!!!!!!!!