750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on goûtait ???
12 octobre 2009

FLAN DE COURGETTES

Flan_de_courgette

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 1 kg de courgettes,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 oignon,
  • 3 oeufs,
  • 100g de gruyère râpé,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 1 cuillère à soupe de chapelure,
  • 4 à 5 tomates,
  • 3 gousses d'ail,
  • 6 feuilles de basilic,
  • 1 cuillère à soupe de sucre,
  • 1 cuillère de crème fraîche liquide,
  • Poivre.

Pour débuter, laver et couper les courgettes en rondelles sans enlever la peau. Les faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et l'oignon émincé pendant environ 25 minutes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le gruyère râpé, la farine, la chapelure (où 1 biscotte écrasée),la crème fraîche liquide.
Ajouter les courgettes+oignons au mélange.
Verser dans un moule à gâteau rond préalablement beurré.
Mettre au four environ 25-30 minutes  à 180° (th°6/7).

Réaliser LE COULIS DE TOMATE:

Laver, couper en 2  et épépiner le tomates. Les inciser en croix.
Les plonger dans l'eau bouillante pendant 30 secondes.
Ôter la peau des tomates.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole, ajouter les tomates, les gousses d'ail écrasés, le basilic, le sucre, poivrer, laisser mijoter 20 minutes à petit feu.

Mixer le coulis + où - finement.

Servir le coulis tiède avec le flan.

Bon Appétit!!!!!!!!!!!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Et si on goûtait ???
Publicité
Publicité