FLAN DE COURGETTES
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 1 kg de courgettes,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 oignon,
- 3 oeufs,
- 100g de gruyère râpé,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 1 cuillère à soupe de chapelure,
- 4 à 5 tomates,
- 3 gousses d'ail,
- 6 feuilles de basilic,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 1 cuillère de crème fraîche liquide,
- Poivre.
Pour débuter, laver et couper les courgettes en rondelles sans enlever la peau. Les faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et l'oignon émincé pendant environ 25 minutes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le gruyère râpé, la farine, la chapelure (où 1 biscotte écrasée),la crème fraîche liquide.
Ajouter les courgettes+oignons au mélange.
Verser dans un moule à gâteau rond préalablement beurré.
Mettre au four environ 25-30 minutes à 180° (th°6/7).
Réaliser LE COULIS DE TOMATE:
Laver, couper en 2 et épépiner le tomates. Les inciser en croix.
Les plonger dans l'eau bouillante pendant 30 secondes.
Ôter la peau des tomates.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole, ajouter les tomates, les gousses d'ail écrasés, le basilic, le sucre, poivrer, laisser mijoter 20 minutes à petit feu.
Mixer le coulis + où - finement.
Servir le coulis tiède avec le flan.
Bon Appétit!!!!!!!!!!!!!!