café 2

Tradition oblige!!! Je me suis attelée à réaliser une galette de rois à la frangipane mais saveur café!!

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 2 pâtes feuilletés,
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf,
  • 80g de beurre,
  • 80g de sucre glace,
  • 80g d'amande en poudre,
  • 3 cuillères à soupe de café,
  • 10 cl de lait,
  • 20g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 10g de Maïzena,
  • 1 fève,
  • 1 couronne.

café

PRÉPARER LA CRÈME ANGLAISE:

Faire bouillir les 10 cl de lait. Fouetter le jaune d'oeuf, le sucre vanillé et les 20g de sucre en poudre.
Ajouter la MaÏzena, puis le lait. Reverser dans la casserole. Faire épaissir 2 minutes en fouettant. Laisser refroidir.

PRÉPARER LA CRÈME D'AMANDES:

Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli en pommade. Incorporer les oeufs, ajouter la poudre d'amande et le sucre glace.
Parfumer de café. Lisser la crème au fouet.

Étaler la pâte feuilleté et la piquer avec une fourchette. Mélanger les 2 crèmes pour obtenir la frangipane. L'étaler sur la pâte en partant du milieu du cercle et en arrêtant à 3 cm des bords. Glisser la fève.
Badigeonner d'eau les bords de la pâte.
Recouvrir avec la seconde pâte. Presser sur les bords pour souder. Badigeonner la surface avec un peu de lait. La placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 210° (th.7).
Avec un couteau, dessiner des rayons. Piquer la pâte au centre pour éviter qu'elle ne gonfle.
Faire cuire 10 minutes, puis ramener le th.5/6 (180°).
Laisser cuire encore 20 minutes.
Il n'y a plus qu'à tirer les rois!!!!!!!!!!!