Galette des rois au lemon curd 1

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES:

  • 2 pâtes feuilletées,
  • 4 oeufs + 1 jaune,
  • 80g de beurre,
  • 80g de poudre d'amande,
  • 80g de sucre glace,
  • 3 citrons,
  • 50g de sucre en poudre,
  • 1 cuillère à café de Maïzena,
  • 1 fève,
  • 1 couronne.

Galette des rois au lemond curd

PRÉPARER LA CRÈME D'AMANDES:

Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli en pommade. Incorporer deux oeufs, ajouter la poudre d'amande et le sucre glace. Lisser la crème au fouet.

PRÉPARER LE LEMOND CURD:

Presser le jus des 3 citrons. Dans une casserole,  verser le jus du citron, le sucre en poudre et la Maïzena, fouetter jusqu'à épaississement du mélange sur feux doux. Hors du feu, ajouter deux oeufs déja battus, remettre sur feux doux pendant 2 minutes.

Étaler la pâte feuilleté et la piquer avec une fourchette. Mélanger les 2 crèmes. L'étaler sur la pâte en partant du milieu du cercle et en arrêtant à 3 cm des bords. Glisser la fève.
Badigeonner d'eau les bords de la pâte.
Recouvrir avec la seconde pâte. Presser sur les bords pour souder. Avec un couteau, dessiner des rayons. Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf. Préchauffer le four à 210° (th.7). Faire cuire pendant 10 minutes à cette température, puis ramener le th.5/6 (180°) et laisser cuire 10 minutes.
Il n'y a plus qu'à tirer les rois!!!!!!!!!!!

Ah oui!! J'oubliais de vous souhaiter une excellente année 2014!!