14 décembre 2013
TARTE BOURDALOUE
INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES:
- 1 pâte brisée,
- 1 boîte de poires au sirop,
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf,
- 180g de beurre,
- 80g de sucre glace,
- 80g d'amande en poudre,
- 15 cl de lait,
- 20g de sucre en poudre,
- 10g de Maïzena.
PRÉPARER LA CRÈME PATISSIÈRE:
Faire bouillir les 15 cl de lait. Fouetter le jaune d'oeuf et les 20g de sucre en poudre.
Ajouter la MaÏzena, puis le lait. Reverser dans la casserole. Faire épaissir 2 minutes en fouettant. Laisser refroidir.
PRÉPARER LA CRÈME D'AMANDES:
Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli en pommade. Incorporer les oeufs, ajouter la poudre d'amande et le sucre glace, ajouter 2 cuillères à soupe de sirop de poires. Lisser la crème au fouet.
Étaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette. Mélanger les 2 crèmes. Couper les poires en lamelles. Les disposer sur le fond de tarte, verser la préparation des crèmes et enfourner pendant 40 minutes à 180°. Servir tiède.
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