Courgettes gratinéesà la crème de citron

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 2 courgettes,
  • 3 tranches de saumon fumés,
  • 30 g de beurre,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • Le jus d'un citron,
  • 1 pincée de sucre,
  • Poivre.

Préchauffer votre four à 180°C. Laver et équeuter les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur. Les creuser avec une petite cuillère, en laissant une épaisseur régulière de chair de 2 mm. Récupérer la pulpe et la hacher finement au couteau. Couper le saumon fumé en dés. Réaliser la  crème au citron: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux, bien mélanger avec la farine et verser environ 30 cl d'eau et le jus de citron. Rajouter une bonne pincée de sucre pour "couvrir" l'acidité du citron. Faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.Dans un saladier, mettere la pulpe de courgette, les dés de saumon fumé et la crème au citron, poivrer le tout. Garnisser les demi-courgettes de cette préparation. Mettre les courgettes au four pendant 45 minutes à 180°.