750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on goûtait ???
7 juin 2009

TARTE AUX CHAMPIGNONS

Tarte_aux_champignons

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES:

  • 200g de farine,
  • 100g de matière grasse,
  • Environ 1 verre d'eau,
  • 1 pincée de sel,
  • 1/2 L de lait,
  • 50g de matière grasse,
  • 50g de Maïzena,
  • 250g de champignons,
  • Gruyère râpé,
  • Muscade.

Dans un premier temps, faire la pâte brisée:

       - Verser la farine dans un plat et faire une fontaine,
       - Incorporer la matière grasse en morceaux et réaliser un sablage (grossier),
       - Ajouter l'eau petit à petit en formant une boule.

         NE PAS TROP TRAVAILLER LA PÂTE

      
- La laisser reposer 20 minutes minimum au frais et couverte,
       - Fariner le plan de travail et l'étaler.

Faire cuire la pâte à blanc. La piquer avec une fourchette th° 7-8 pendant 15-20 minutes.

Dans un deuxième temps, faire la béchamel:

       - Fondre la matière grasse,
       - Ajouter en 1 fois la farine tout en tournant,
       - Rajouter le lait en 1 fois et porter à ébullition tout en tournant, puis la muscade,
       - Rajouter ensuite le gruyère et les champignons, saler et poivrer.

Garnir la pâte à tarte de béchamel/champignons.

Publicité
Publicité
Commentaires
Et si on goûtait ???
Publicité
Publicité