Tarte à l'oignon Alsacienne

INGRÉDIENTS POUR 4 À 6 PERSONNES:

  • 1 pâte brisée,
  • 100g de lardons fumés,
  • 1/4 L de lait,
  • 50g de farine,
  • 3 à 4 oignons,
  • Gruyère,
  • 1 oeuf,
  • 25 cl de vin blanc,
  • 30g de margarine,
  • Poivre,
  • Muscade à volonté.

 

 

Éplucher et émincer les oignons, les faire sueravec les lardons et la moitié de vin blanc. Pendant ce temps là, réaliser la sauce: Faire fondre 30g de mangarine à feu doux dans une casserole, verser la farine et le reste de vin blanc, travailler au fouet jusqu' à ce que le mélange soit mousseux et sente le biscuit, mais sans le laisser colorer. A ce roux blanc, ajoutez d'un seul coup le lait froid. Continuer à délayer au fouet sur feu vif. La sauce épaissit, à ébullition, elle est prête. Poivrer, ajouter à volonté un soupçon de muscade. Ajouter dans la sauce hors du feu, l'oeuf. Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer y ajouter les oignons, la béchamel et parsemer de gruyère. Faire cuire à four chaud 200°c environ 30min. Bon Appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!