18 avril 2011

GÂTEAU DE PATATE DOUCE

Voici une petite recette sucrée avec la patate douce, eh oui la seule qui me restait!!! C'est un gâteau léger, il n'est pas du tout bourratif!!! INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 1 patate douce, 300g de farine, 100g de sucre en poudre, 50g de mangarine, 1 sachet de sucre saveur vanille bourbon de BÉGHIN-SAY, 9 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de rhum blanc CHARRETTE. Éplucher la patate douce et la couper en morceaux. La plonger dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 15:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

27 mars 2011

GÂTEAU AU YAOURT

Une recette simplissime, eh oui, qui ne sait pas faire un gâteau au yaourt??? INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 yaourt (saveur fruits rouge), 3 pots de yaourt de farine, 2 pots de yaourt de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 pincée de sel. Verser le yaourt dans un saladier. Laver et essuyer le pot: il sert à mesurer les quantités de farine et de sucre. Ajouter le sucre au yaourt en fouettant, mélanger en pluie dans le saladier: la farine et la levure chimique. Préchauffer le four à 200° (th.6/7).... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2011

CAKE AUX CARAMBARS

Allez, un petit tour dans l'enfance avec cette recette aux Carambars, oui oui oui!!!!!!Une recette qui ne colle pas aux dents!!!!! Il n'y a donc que les avantages!!!!!!!!! Allez, zou la recette!!!! INGRÉDIENTS POUR  6 À 8 PARTS: 2 oeufs, 100g de sucre en poudre, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de margarine, 20 Carambars au caramel, 10 cl de lait. Préchauffer le four à 180° (th.6). Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et les oeufs. Dans une casserole, à feu doux, mettre la... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2010

CAKE À L'ORANGE

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PARTS: 200g de farine, 140g de sucre, 3 oeufs, 8 cl d'huile, 1 sachet de levure chimique, 2 oranges. Préchauffer le four à 180°. Mélanger vigoureusement le sucre et les oeufs. Ajouter l'huile, la levure chimique et la farine. Presser le jus des oranges et l'ajouter à la préparation. Mettre au four pendant 50 minutes à 180° (baisser le four à 150° au bout de 30 minutes).
Posté par tirami_choux à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2009

GÂTEAU POIRES, CHOCOLAT

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PARTS: 200g de chocolat pâtissier, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, 100g de farine, 100g de sucre glace, 1 sachet de levure chimique, 1 boîte 4/4 de poires au sirop. Tout d'abord, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Dans un saladier, mettre le chocolat, la crème liquide, les oeufs un par un et mélanger bien. Ajouter la farine, la levure, le sucre glace et mélanger à nouveau. Verser la pâte dans un moule beurré. Égoutter les poires, les recouper en 2 et les disposer dans... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 11:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2009

QUATRE-QUARTS NORMAND

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 3 pommes GRANNY- SMITH, 100g de beurre ramolli, 160g de sucre en poudre, 2 oeufs, 100g de farine,  Levure chimique. Pour commencer: Réaliser le caramel avec 60g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen jusqu'à légère coloration. Verser aussitôt ce caramel dans un moule à manquer. En tenant ce dernier avec des maniques, l'incliner en tout sens. Préchauffer le four à 210° (th°7). Laver et peler les pommes. Les couper en gros quartiers, les... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2009

BABA AU RHUM

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES:                                                        120g de farine,  50g de beurre, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de levure boulanger, 3 cuillères à soupe de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel. SIROP: 1/4 de litre d'eau, 250g de cassonade, 6 cuillères à soupe de rhum NEGRITA. Commencer par... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 12:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2009

GATEAU MIEL, CITRON

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 citron, 3 oeufs, 180g de sucre, 180g de beurre, 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 cuillères à soupe de miel. Brosser le citron à l'eau chaude puis l'essuyer. Le râpé puis le presser. Reccueillir le jus. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger. Incorporer la farine et la levure, puis le zeste et le jus de citron et les 3 cuillères à soupe de miel en remuant. Préchauffer le four à 200° (th. 6/7).... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2009

GATEAU MARBRÉ

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 200g de farine, 200g de sucre en poudre, 100g de beurre, 3 oeufs, 1 dl de lait (1 verre), 1 sachet de levure chimique, 60g de cacao, 1 sachet de sucre vanillé. Travailler le beurre mou (mais non fondu) avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, le lait et la levure. Battre les blancs en neige (ferme) et les incorporer à la pâte.Diviser la préparation en 2:   - à l'une, ajouter le cacao                    ... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :