Gateau_au_yaourt

Une recette simplissime, eh oui, qui ne sait pas faire un gâteau au yaourt???

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 1 yaourt (saveur fruits rouge),
  • 3 pots de yaourt de farine,
  • 2 pots de yaourt de sucre en poudre,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 3 oeufs,
  • 1 pincée de sel.

Verser le yaourt dans un saladier. Laver et essuyer le pot: il sert à mesurer les quantités de farine et de sucre. Ajouter le sucre au yaourt en fouettant, mélanger en pluie dans le saladier: la farine et la levure chimique. Préchauffer le four à 200° (th.6/7). Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes un par un à la préparation précédente, en mélangeant bien entre chacun d'eux. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Les incorporer délicatement au contenu du saladier puis verser la pâte dans un moule. Enfourner pour 30 minutes environ. Vérifier la cuisson du gâteau en enfonçant une lame de couteau au centre: elle doit ressortir sèche.