750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on goûtait ???
2 juillet 2009

BROWNIES BICOLORES

Brownies_bicolores

INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE BROWNIES:

  • 200g de beurre,
  • 4 oeufs,
  • 400g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 2 pincées de sel,
  • 220g de farine,
  • 80g de cacao en poudre,
  • 200g de noix de coco,
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena,
  • 2 cuillères à soupe miel liquide,
  • 15 cl de crème liquide.

Donc pour commencer, préchauffer le four à 180° (Th°6). Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis l'ôter du feu et le laisser refroidir. Dans un saladier, fouetter les oeufs et 300g de sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé et le sel jusqu'à blanchiment. Incorporer le beurre refroidi. Dans un autre saladier, tamiser la farine et le cacao, les incorporer progressivement à la préparation précédente. Beurrer et fariner un moule et y verser la pâte. La lisser. Enfourner pour 10 minutes.

Pendants ce temps, préparer la croûte de noix de coco:

Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre et la maïzena, puis incorporer le miel et la crème. Sortir le gâteau du four (laisser celui-ci allumé), verser la pâte à noix de coco et lisser la surface. Enfourner pour 10 minutes de nouveau. Laisser refroidir hors du four avant de démouler et découper le gâteau soit en rectangle soit en carrés.

Publicité
Publicité
Commentaires
Et si on goûtait ???
Publicité
Publicité