20 mai 2012

BRIOCHE PARISIENNE

INGRÉDIENTS POUR 8 BRIOCHETTES: 175g de farine, 8,75 cl de lait tiède, 20g de sucre, 1 oeuf, 15g de beurre, 1 cuillère à café de sel, 21g d'un cube de levure boulanger. Préchauffer le four à 200° (th.8). Verser le lait tiédi avec le sucre, la levure et le beurre fondu. Laisser reposer 10 minutes puis ajouter l'oeuf, la farine et le sel. Pétrir. Laisser reposer la pâte 1 heure (elle doit doubler de volume). Dégazer la pâte. Pour former la brioche: dans les moules, placer une  boule de taille moyenne, faire une... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 mai 2012

RISOTTO AUX 3 POIVRONS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 400g de riz Arborio, 3 poivrons (1 de chaque couleur), 1 cube de bouillon de volaille, 25 cl de vin blanc, 4 cuillères à soupe de parmesan, Huile d'olive, Basilic, Sel et poivre. Laver et couper les poivrons en cubes. Dans une pôele, mettre de l'huile d'olive, les cubes de poivrons, saler, poivrer et parsemer de basilic. Laisser mijoter 10 minutes. Plonger le cube de bouillon dans 1,5 litres d'eau bouillante. Rajouter le riz dans la pôele et remuer, laisser les grains de riz devenir... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2012

GRATIN DE TOMATES AUX CÂPRES

Une petite recette simple, originale et très goûteuse qu vient de l'Italie. INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 3cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère pour le plat, 50g de parmesan râpé, 6 tomates, 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence, 2 cuillères à soupe de câpres égouttées, 1 cuillères à soupe de chapelure, Sel et poivre. Préchauffer le four à 220° (th.7/8). Huiler un plat à gratin. Laver et éponger les tomates. Les couper en rondelles régulières de 4 à 5 mm d'épaisseur. Répartisser la moitié des rondelles de... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2012

ENDIVES AU MIEL

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 kg d'endives,  3 cuillères à soupe de miel, Poivre. Couper les endives en deux et retirer le coeur. Les couper en morceaux. Dans une casserole, mettre les endives avec de l'eau à hauteur. Laisser cuire environ 1 heure. Les égoutter s'il reste de l'eau. Rajouter le miel au jus de viande (car mes endives je les accompagne d'un morceau de veau), mettre les endives et laisser caraméliser.
Posté par tirami_choux à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2012

BRIOCHE TRESSÉE

J'ai tenté ma première brioche tressée, j'avais envie d'une bonne brioche pour déjeuné ce dimanche et je suis très satisfaite de moi!!! Je me suis inspirée de la recette du blog Chez Kiki.  INGRÉDIENTS: 500g de farine, 25 cl de lait + 3 cuillères à soupe, 1 oeuf, 21g d'un cube de levure de boulanger, 100g de mangarine, 50g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à café de sel. Verser la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède puis atteindre 15 minutes en mélangeant de temps en temps.... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 avril 2012

CRÈMES AU CARAMBARS

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 30 cl de lait, 3 oeufs, 18 Carambars. Faire chauffer le lait à feu doux et y faire fondre les carambars. Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter le lait aux carambars. Filtrer la préparation et verser dans 6 ramequins. Mettre les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude et mettre au four environ 25 minutes à 180° (th.6). A déguster tiède ou froid.
Posté par tirami_choux à 11:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

22 avril 2012

CUAJADA AUX FRAISES

Il y a longtemps que je n'avais pas fais de Cuajada, Il me restais des fraises qui commençais par prendre un malaise!! Donc ni une ni deux, j'ai sauté sur l'ocass' de faire une Cuajada!! INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 2 pots de farine, 50g de beurre, 1 pot de sucre en poudre, 2 oeufs, 4 pots de lait, 1 yaourt nature, Graines d'anis, Fraises. Laver et équeuter les fraises. Les réserver. Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre au micro-onde. Verser le yaourt dans un saladier et y ajouter les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2012

RISSOTO AU CURRY

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 250g de riz rond, 2 échalotes, 50g de mangarine, 25 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à café de curry en poudre, Sel. Peler et émincer les échalotes. Chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir les échalotes et réserver. Réaliser le bouillon de légumes (1 cube de bouillon de légumes avec 40cl d'eau). A feu doux, mettre à chauffer la mangarine dans une casserole. Y faire revenir le riz sans coloration en remuant. Mouiller avec le bouillon de légumes et... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2012

TARTE AUX TROIS POIVRONS

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte feuilletée, 1 boite de thon nature, 3 poivrons (1 vert,1 jaune,1 rouge), 1 boite de tomates pelées, Huile d'olive, La pointe d'un couteau de piment fort en poudre, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 25 cl de crème liquide, Gruyère râpé, Poivre. Rincer les poivrons, les faire griller au four puis ôter la peau. Réserver.Dans une poêle, faire cuire les tomates pelées avec l'huile d'olive jusqu'à l'évaporation complète de l'eau et obtention d'une purée. Couper les... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 15:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2012

CANNELONI AU VIN BLANC

INGRÉDIENTS POUR 10 CANNELONI: 10 canneloni à farcir, 2 tomates, 1 échalote, 100g de choux-fleur, 25 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de farine, 25g de mangarine, Noix de muscade, Lait, Sel et poivre. Éplucher et émicer l'échalote et les gousses d'ail. Laver et couper les tomates en morceaux.Dans une casserole, y mettre les tomate, échalote, ail et le choux-fleur, arroser de vin blanc, saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes. Mixer la préparation grossièrement. Dans une seconde casserole,... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 13:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,