19 octobre 2012

HACHIS PARMENTIER DE POTIRON

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 500g de potiron, 300g de viande hachée, 25 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 1 oeuf, 40g de gruyère râpé, Noix de muscade, Sel et poivre. Peler et couper le potiron en dés. Porter l'eau à ébulliton et laisser cuire le potiron 30 minutes environ. Faire préchauffer le four à 200° (th.7). Dans une casserole, mélanger la viande hachée, l'oignon émincé pour les faire légèrement dorés. Verser ensuite le vin blanc. Laisser mijoter 5 minutes. Lorsque le potiron est cuit,... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

GRATIN BROCOLIS ET POIVRONS VERT ET JAUNE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 500g de brocolis, 2 poivrons (1 vert et 1 jaune), 30g de Maïzena, 40 cl de lait, 120g de Comté, 3 pincée d'épice cajun, 3 pincée de paprika, 1 pincée de noix de muscade, Sel et poivre. Préchauffer le four à 180° (th.6). Laver et couper en 2 les poivrons, les épépiner. Les couper en fines lanières. Plonger les brocolis dans de l'eau bouillante salée. Ajouter ensuite les poivrons. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Égoutter les légumes et les déposer dans un plat à gratin. Râper le... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

LÉGUMES DU SOLEIL AU CURRY

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 300g de viande hachée, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron, 1 oignon, 30g de raisins de Corinthe, 2 cuillères à café de curry, huile d'olive, Sel et poivre. Retirer la peau de la courgette et de l'aubergine et les couper en dés. Émincer l'oignon et poivron. Mettre à chauffer l'huile d'olive et faire revenir les légumes en commençant par l'oignon et le poivron puis ajouter l'aubergine et courgette environ 5 minutes plus tard.Laisser cuire à feu doux et couvert pendant 15 minutes tout en... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

AUBERGINES, COURGETTES ET ROND DE VEINE MARINÉ AU MIEL

Après 2 petits mois d'absence, me revoici avec une nouvelle recette!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 2 courgettes, 1 aubergine, 1 rond de veine, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de d'huile de pépins de raisins, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 oignons, 1 cuillère à café de massalé, Poivre. Dans un récipient, réaliser la marinade: éplucher et émincer l'ail, l'échalote et l'oignon. Ajouter l'huile, le vinaigre balsamique, le miel, la cuillère de massalé et le poivre,... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

SALADE DE POIVRONS GRILLÉS ET MOZZARELLA

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 2 poivrons jaunes, 2 boules de Mozzarella, 1 gousse d'ail, Huile d'olive, Poivre. Couper les poivrons en deux, les épépiner. Les faire griller au four puis les laisser reposer 15 minutes. Peler les poivrons (la peau se détache toute seule), les détailler en filets.Les recouvrir d'un filet d'huile d'olive, d'ail râpé. Égoutter les boules de Mozzarella et les couper en rondelles, les faire légèrement fondre à la poêle. Les ajouter aux poivrons. Poivrer.... [Lire la suite]
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19 juin 2012

TARTE À LA TOMATE ET A LA MOZZARELLA

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte feuilletée, 1 cuillère à soupe de moutarde, 4 tomates, 1 boîte de champignons, 100g de gruyère râpé, 1 boule de Mozzarella, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, Basilic, sel et poivre. Préchauffer le four à 180°. Couper la Mozzarella en rondelles. Beurrer le plat à tarte et piquer la pâte avec une fourchette puis la recouvrir de moutarde. Couper les tomates en rondelles. Égoutter les champignons . Disposer de façon régulière les tomates et les champignons sur le fond de tarte. Saler... [Lire la suite]
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08 juin 2012

GÂTEAU CHERRY-CHOCOLATE

  C'est l'époque des cerises, j'avais envie de mangé un dessert à base de cerises!!! Mais je n'avais pas envie de faire le cultissime clafoutis!! donc j'ai associé l'une de mes gourmandise préférée, j'ai nommé le chocolat!!!! Et je peu vous dire que c'est pas si mal!!!! INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES: 180g de chocolat noir dessert, 100g de beurre, 400g de cerises dénoyautées, 4 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 125g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de sucre glace. Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
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04 juin 2012

CAROLINES AU JAMBON

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 150g de farine, 75g de matière grasse, 4 oeufs, 1/4 d'eau, Sel, 500g de jambon.        Béchamel épaisse: 50g de beurre, 50g de farine, 1/4 de lait. Faire la pâte à choux: Sel+MG+eau, porter à ébullition, au premier bouillon, sorir la casserole du feu; verser en une fois la farine, remuer. Remettre sur le feu; faire déssécher quelques seconde en remuant. Laisser tiédir la pâte hors du feu. Incorporer les oeufs un à un. Dresser la pâte sur une tôle... [Lire la suite]
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31 mai 2012

TARTE TOMATE, MOZZARELLA ET POUDRE DE NOISETTE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte feuilletée, 4 tomates, 2 boules de Mozzarella, 2 oeufs, 25 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de poudre de noisette, Basilic, Sel et poivre. Laver et épépiner les tomates. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette. Faire dégorger la mozzarella et la couper en cube. Couper les tomates en lamelles et les disposer sur la pâte. Ajouter la mozzarella. Dans un saladier, battre les oeufs, la crème liquide, le basilic, sel, poivre et la poudre de... [Lire la suite]
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23 mai 2012

TARTE TOMATE ET MASCARPONE

INGRÉDIENTS  POUR 6 PERSONNES: 1 pâte brisée, 4 tomates, 250g de mascarpone, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de moutarde aromatisée Amora, Sel, Poivre, Thym. Préchauffer le four à 180° (th.6). Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.  Laver et cpuper en 4 les tomates, les épépiner. Les disposer dans le fond du côté bombé vers le haut. Dans un saladier , mélanger le mascarpone avec les oeufs entiers puis y ajouter la moutarde en fouettant. Saler et poiuvrer. Verser la préparation... [Lire la suite]
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