22 janvier 2013

TARTE À LA BROUSSE

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 1 pâte brisée, 1 courgette, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 2 tranches de saumon fumés, 400g de brousse, 2 oeufs, 70g de gruyère râpé, Poivre. Préchauffer le four à 180°. Éplucher la courgette, la couper en rondelles. Couper le saumon en dés. Dans un saladier, mélanger la brousse et les oeufs, le gruyère râpé et le poivre. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette. La badigeonner de moutarde, ajouter les rondelles de courgette. Verser la... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

POIVRONS FARCIS

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 3 poivrons, 1/2 verre de riz, 1 oignon, 1 tomate, 200g de viande hachée, Poivre, 1 cuillère à soupe de Ketchup. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever les pépins. Préparer la farce: Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Une fois bien blonds, ajouter la viandes hachée, la tomate et un poivron coupé en dés. Faire revenir à feu vif encore quelques minutes. Réserver hors du feu.... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

COURGETTES GRATINÉES À LA CRÈME DE CITRON

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 2 courgettes, 3 tranches de saumon fumés, 30 g de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, Le jus d'un citron, 1 pincée de sucre, Poivre. Préchauffer votre four à 180°C. Laver et équeuter les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur. Les creuser avec une petite cuillère, en laissant une épaisseur régulière de chair de 2 mm. Récupérer la pulpe et la hacher finement au couteau. Couper le saumon fumé en dés. Réaliser la  crème au citron: Dans une casserole, faire fondre le... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE SAVEUR CAFÉ

Tradition oblige!!! Je me suis attelée à réaliser une galette de rois à la frangipane mais saveur café!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 2 pâtes feuilletés, 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf, 80g de beurre, 80g de sucre glace, 80g d'amande en poudre, 3 cuillères à soupe de café, 10 cl de lait, 20g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 10g de Maïzena, 1 fève, 1 couronne. PRÉPARER LA CRÈME ANGLAISE:Faire bouillir les 10 cl de lait. Fouetter le jaune d'oeuf, le sucre vanillé et les 20g de sucre en poudre.Ajouter la... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

CHOCOLAT CHAUD ITALIEN

Une petite boisson trop délicieuse par ce temps glacial !!! Idéal pour se réchauffer! INGRÉDIENTS POUR 1 MUG: 2 cuillères à café de chocolat amer en poudre VAN HOUTEN, 3 cuillères à café de sucre en poudre, 4 cuillères à café de maïzena, 25 cl de lait. Mélanger dans une casserole, le chocolat, le sucre et la maïzena. Ajouter le lait, bien mélanger jusqu'à ce que la préparation chocolatée épaississe sur feux doux.
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09 novembre 2012

BROWNIE AU COCA

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de brownie maison, il me restait un peu de coca dans un fond de bouteille qui ne pétillait plus!!! Alors ni une ni deux, j'ai voulu associer le brownie au coca. Une fois le brownie cuit, ça sent bon dans la cuisine!! Une fois goûté, je ne sent pas le goût du coca :( mais le brownie est très moelleux!! INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINES DE BROWNIES: 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de chocolat noir, 100g de sucre en poudre, 150g de beurre, 2 oeufs, 15 cl de lait... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

AUBERGINES GRATINÉES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 2 aubergines, 1 bûche de chèvre, 2 poignées de cacahuètes, 2 cuillères à soupe de miel, Un filet d'huile d'olive. Préchauffer votre four à 180°C. Laver et équeuter les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur. Poser les demi-aubergines dans un plat allant au four, face coupée vers le haut. Arroser les aubergines d'un léger filet d'huile d'olive. Mettre les aubergines à cuire 45 minutes à 180°C. Couper en dés la bûche de chèvre dans un bol. Mixer les cacahuètes, les mettre... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

POIVRONS FARCIS À LA FETA

Une petite rectte rapide lorsqu'il manque du temps pour faire un bon petit repas!!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 2 poivrons (vert, jaune ou rouge au choix), 200g de feta, 1 oeuf, Poivre. Préchauffer le four à 180° (th.6). Laver et couper en 2 les poivrons, les épépiner. Dans un saladier, écraser la feta à la fourchette, ajouter l'oeuf, mélanger. Assaisonner. Garnir les poivrons de la préparation et enfourner pour 30 minutes.
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29 octobre 2012

RISOTTO À LA COURGE BUTTERNUT

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 courge butternut, 1oignon, 350g de riz arborio, 25 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de volaille Huile d'olive, Sel et poivre. Commencer par préparer le bouillonqui servira à mouiller le riz: porter à ébullition 1 litre d'eauavec le cube de bouillon. Pendant ce temps, peler, égréner et découper la courge en petits morceaux. Faire ensuite cuire la courge pendant 5 minutes à la vapeur dans une cocotte-minute. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon dans de... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

GRATIN DE BROCOLIS, COURGETTES AU CHÈVRE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 300g de brocolis, 3 courgettes, 1 bûche de chèvre, 2 cuillères bombées de Maïzena, 1/2 L de lait demi-écrémé, 1 pincée de muscade en poudre,  1 noix de mangarine, Huile d'olive, Sel et poivre. Préchauffer le four à 180° (th.6). Plonger les brocolis dans de l'eau bouillante salée. Éplucher et couper les courgettes en rondelles, les faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive. Une fois que les légumes soient cuits les égoutter et les déposer dans un plat à gratin. Dans une... [Lire la suite]
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