09 juin 2013

BRIOCHE À L'EAU DE ROSE

C'est THE brioche, enfin une brioche moelleuse et avec une mie filante comme j'aime!!!! INGRÉDIENTS  POUR 1 BRIOCHE: 350g de farine, 80g de mangarine, 2 jaunes d'oeufs, 14 cl de lait tiède, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cube de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 4 bouchons d'eau de rose. Dans un saladier, verser le lait et y ajouter une cuillère à soupe de sucre. Verser le cube de levure boulanger, mélanger. Laisser reposer 10 minutes. Dans un second saladier, verser la farine, le reste de sucre, les jaunes... [Lire la suite]
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27 mai 2013

MOELLEUX AUX FRAISES

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 250g de farine, 250g de fraises, 150g de sucre en poudre, 1/2 verre de jus d'orange, 100g de mangarine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre, la mangarine, le jus d'orange. Mélanger à chaque ajout d'ingrédients. Verser la farine en pluie, bien mélanger, rajouter la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser la préparation dans un moule et y incorporer les fraises lavées et équeutées. Faire cuire dans un... [Lire la suite]
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21 mai 2013

TARTE À LA TOMATE ET AU CHÈVRE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte brisée, 4 tomates, 1/2 bûche de chèvre, 2 oeufs, 25 cl de crème liquide, Moutarde forte, Sel et poivre. Laver et couper les tomates en rondelles. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette. Badigeonner de moutarde forte. Disposer les rondelles de tomates sur la pâte. Dans un saladier, battre les oeufs, la crème liquide, le sel, le poivre. Verser la préparation sur la tarte. Couper des rondelles de bûche de chèvre, les mettre sur la préparation.... [Lire la suite]
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17 mai 2013

CRUMBLE DE COURGETTES AU CHÈVRE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 3 courgettes, 150g de bûche de chèvre, 50g de mangarine, 40g de farine, 40g de poudre de noisette, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre du moulin. Couper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Saler, poivrer et remuer régulièrement. Au bout de 10 minutes environ, retirer du feu et laisser tiédir. Préchauffer le four à 210°c (th.7), préparer la pâte à crumble: verser dans un saladier la farine, la poudre de noisette, la... [Lire la suite]
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19 avril 2013

TARTE AU CITRON

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte brisée, 6 oeufs, 250g de sucre, 3 citrons non traités, 80g de beurre. Préchauffer le four à 210° (th.7). Râper les zestes et presser le jus des 3 citrons. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter les zestes, le jus de citron et le beurre fondu. Baisser le four à 180° (th.6). Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Verser la préparation au citron et enfourner pour environ 35 minutes. La servir bien froide.
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15 avril 2013

TARTE AUX 3 POIVRONS ET AUX CÂPRES

Une pâte tarte composé avec des les restes du frigo et du placard!!! Elle est délicieuse quand même et ne prends pas beaucoup de temps!!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 1 pâte brisée, 3 poivrons (rouge, vert et jaune), 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 25 cl de lait de coco, 3 oeufs, 6 rondelles de bûche de chèvre, Quelques câpres, Gruyère râpé, Poivre. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette, la badigeonner de moutarde. Laver et couper les poivrons en cubes, les disposer... [Lire la suite]
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24 mars 2013

TARTE AUX POIRES

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 1 pâte brisée, 8 poires, 100g de beurre, 100g de sucre, 50g de poudre d'amandes, 50g de poudre de noisettes, 2 oeufs. Étaler le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. Piquer la pâte. Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade. Ajouter le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange. Ajouter la poudre d'amandes et de noisettes. Ajouter les oeufs. Éplucher et couper en 2 les poires. Disposer les poires sur la pâte. Recouvrir de crème d'amandes et de noisettes. Cuire 40... [Lire la suite]
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18 mars 2013

SOUPE GRATINÉE À L'OIGNON ET AU VIN ROUGE

Cette petite soupe me faisait de l'oeil depuis un petit moment! sur le blog de piment oiseau !! Je n'ai pas changé les ingrédients et je ne suis vraiment pas déçue!! En plus le printemps se fait désiré!! INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 450g d'oignons (ou bien 4 gros oignons), 50g de beurre, 1 cuillère à soupe bombée de farine, 1 cube de bouillon de boeuf, 20 cl de vin rouge, Poivre, 4 tranches de baguette, Emmental râpé.   Emincer les oignons et les faire suer dans une casserole avec le beurre, pendant 35... [Lire la suite]
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20 février 2013

COLIN D'ALASKA SAUCE MOUTARDE ET SES PETITS LÉGUMES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 filets de Colin d'Alaska, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune), 2 tomates, 200g de chou-fleur, Farine, 1 cuillère à café de moutade, Sel et poivre. Faire cuire le chou-fleur dans une cocotte-minute, l'égoutter et le réserver un fois qu'il est cuit. Laver les tomates et poivrons, les couper en dés. Les faire revenir dans de l'huile d'olive et y ajouter le chou-fleur en fin de cuisson. Saler et poivrer. Fariner les filets de Colin et les secouer pour enlever l'excédent, les cuire dans de... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

GRATIN D'ENDIVES À LA BIÈRE DE NOËL

INGRÉDIENTS POUR 5 PERSONNES: 1kg d'endives, 20 cl de bière de Noël ambrée, 2 litres de bouillon de volaille, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à soupe de cassonade, 100g de gruyère râpé, 20g de beurre, Sel, poivre et muscade râpé.   Plonger les endives: 25 minutes dans le bouillon de volaille. Les égoutter, les disposer dans un plat à gratin beurré. Les assaisonner.Dans un bol , mélanger la bière de Noël, la crème fraîche et la muscade. Napper les endives, couvrir de gruyère râpé et les faire gratinés 25... [Lire la suite]
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