05 janvier 2014

GALETTE DES ROIS AU LEMOND CURD

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 2 pâtes feuilletées, 4 oeufs + 1 jaune, 80g de beurre, 80g de poudre d'amande, 80g de sucre glace, 3 citrons, 50g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de Maïzena, 1 fève, 1 couronne. PRÉPARER LA CRÈME D'AMANDES: Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli en pommade. Incorporer deux oeufs, ajouter la poudre d'amande et le sucre glace. Lisser la crème au fouet. PRÉPARER LE LEMOND CURD: Presser le jus des 3 citrons. Dans une casserole,  verser le jus du citron, le sucre en... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

TARTE BOURDALOUE

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 1 pâte brisée, 1 boîte de poires au sirop, 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf, 180g de beurre, 80g de sucre glace, 80g d'amande en poudre, 15 cl de lait, 20g de sucre en poudre, 10g de Maïzena. PRÉPARER LA CRÈME PATISSIÈRE:Faire bouillir les 15 cl de lait. Fouetter le jaune d'oeuf et les 20g de sucre en poudre.Ajouter la MaÏzena, puis le lait. Reverser dans la casserole. Faire épaissir 2 minutes en fouettant. Laisser refroidir. PRÉPARER LA CRÈME D'AMANDES: Dans un saladier, fouetter le... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

SOUPE DE LÉGUMES AU CURRY

Avec des températures négatives quoi de mieux qu'une p'tite recette de saison pour se réchauffer! INGRÉDIENTS POUR 2/3 PERSONNES: 5 petites pommes de terres, 5 petites carottes, 200g de poireaux surgelés, 200g de choux-fleur surgelés, 1 cube de volaille, Curry. Éplucher pommes de terres et carottes. Dans la cocotte minute, mettre les carottes, choux-fleur, poireaux et pommes de terre. Laisser cuire pendant 15 minutes lorsque la soupape se met à tourner. Égoutter les légumes, les mixer. Dans 25 cl d'eau bouillante, mettre... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

TIRAMISÙ AUX BISCUITS ROSES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 16 biscuits roses où plus selon le plat choisi, 300g de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 15 cl de crème liquide, 100g de sucre en poudre, 15 cl de sirop de fraise, Chocolat en poudre. Tout d'abord, mélanger le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et la mascarpone. Monter la crème liquide en Chantilly bien ferme. Ajouter la Chantilly à la préparation de mascarpone. Ensuite, diluer le siorop de fraise avec un peu d'eau. Déposer une première couche de biscuits roses (trempés préalablement dans le... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

SOUFFLÉ À LA CAROTTE ET AU COMTÉ

  Après une petite absence, me revoilà!!! INGRÉDIENTS POUR 4 PETITS SOUFFLÉS: 1/4 de litre de lait, 50g de beurre, 50g de farine, 3 oeufs, 75g de Comté râpé, 1 carottes ou 2 petites. Faire chauffer le lait. Dans une seconde casserole, faire fondre le beurre et incorporer la farine. Éplucher la carotte et la râper. Ajouter le lait, le Comté râpé et les jaunes d'oeufs, la carotte râpée. Monter les blancs en neige et les incorporer dans la préparation. Préchauffer le four à 200°. Beurrer les moules et y verser la... [Lire la suite]
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23 août 2013

TATIN DE TOMATE AU VINAIGRE BALSAMIQUE

J'ai trouvé cette recette sur le blog "A la table de Gaëlle", j'ai ajouté un ingrédient en plus et j'ai remplacé la pâte feuilleté par de la pâte brisée!!   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 pâte brisée, 6 tomates moyennes , 50 g de mangarine, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sucre, moutarde aromatisé, Poivre. Préparer un moule à  tarte et le tapisser de papier sulfurisé. Laver les tomates et les couper en 2 dans le sens de l’épaisseur.... [Lire la suite]
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21 août 2013

POIVRONS FARCIS AUX COQUILLETES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 poivrons moyen avec une base assez plate (rouge, jaune et vert), 150 g de coquillettes, 100g de bûche de chèvre, 1 boîte de thon au naturel, 10 olives noires environ, 1 gousse d'ail, 1 échalote, Huile d'olive, Persil plat, Basilic et poivre. Préchauffer le four à 200°C. Laver, essuyer et couper le haut des poivrons. Retirer les graines et les parties blanches. Les cuire au four (avec le chapeau posé à côté) pendant une vingtaine de minutes. Porter à ébullition une grande quantité... [Lire la suite]
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19 août 2013

CAKE AU ROQUEFORT

Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait un cake salé!! Une petite recette qui ne prends pas beaucoup de temps. INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 50g d'olives noires dénoyautées, 125g de tomates séchées à l'huile, 100g de roquefort, 5 cuillères à soupe d'huile de macération des tomates séchées, 10 cl de lait demi-écrémé, Sel et poivre. Préchauffer le four à 180° (th°6).Couper les tomates séchées en morceaux et le roquefort en petits cubes.Mélanger dans un... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

CLAFOUTIS AUX CERISES

INGRÉDIENTS POUR 8 PARTS: 100g de farine, 30g de poudre d'amande, 90g de sucre en poudre, 4 oeufs, 400g de cerises dénoyautées ou pas, 25 cl de lait, 20cl de crème liquide. Préchauffez le four à 180°C. laver et équeuter les cerises, les dénoyauter ou pas (moi cette fois-ci, je ne les ai pas dénoyauté!! je n'avais pas envie que la cuisine ressemble à un épisode de Dexter!!LOL). Dans un saladier, verser la poudre d'amande, la farine et le sucre. Ajouter les oeufs un par un, le lait et la crème liquide et battre... [Lire la suite]
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13 juin 2013

TARTE FRAISE, RHUBARBE

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 1 pâte brisée, 500g de rhubarbe, 250g de fraises, 25 cl de crème liquide, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé. Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Mélanger dans un saladier avec du sucre en poudre et mettre au frais 30 minutes. Les égoutter. Laver et équeter les fraises puis les couper en deux. Battre les oeufs, le sucre vanillé et la crème liquide. Étaler la pâte, la piquer avec une fourchette. Parsemer les fraises et la rhubarbe sur le fond de tarte, verser la préparation... [Lire la suite]
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