01 juin 2014

ENDIVES AU BOURSIN

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 endives, 3 tomates, Un Boursin cuisine à l'ail et fines herbes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Poivre. Couper les endives en deux, enlever le coeur des endives, les couper en morceaux. Dans une sauteuse, mettre les morceaux d'endive avec de l'huile. Laver etcouper les tomates, les ajouter dans la casserole. Laisser cuire environ 30 minutes en mélangeant souvent les ingrédients. À la fin de la cuisson, ajouter le Boursin cuisine, mélanger. Servir aussitôt.
Posté par tirami_choux à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mai 2014

PARMENTIER DE COURGETTES, POIVRONS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 2 courgettes, 1 poivrons verts, 300g de viande hâchée, 15 cl de sauce tomate aux herbes de Provence, 1 oignon, Gruyère râpé, Lait, Huile d'olive Thym, Poivre. Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et la viande hächée. Ajouter la sauce tomate, le thym, mélanger. Laisser réduire. Laver et couper les courgettes en rondelles. Laver et couper en dés le poivron. Beurrer un plat à gratin, verser une couche de courgette, la préparation de vinade hâchée... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2014

TARTE POIRES, SPÉCULOOS

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 1 pâte brisée, 1 grosse boite de poires au sirop, 2 oeufs, 25g de sucre en poudre, 20 cl de crème liquide, 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos, 2 spéculoos pour émietter. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la pâte de spéculoos. Bien mélanger, ajouter la crème puis la farine. Étaler la pâte dans un plat à tarte, la pîquer avec une fourchette. Égoutter les poires au sirop mais garder le jus. Disposer les... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 13:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2014

COURGETTES RONDES AU CHÈVRE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 courgettes rondes, 200g de bûche de chèvre, 200g de lardons fumés, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 cuillères à soupe de miel, Pignons de pin, Gruyère râpé, Sel et poivre, Une pincée de curcuma. Laver les courgettes, couper les chapeaux. Avec une petite cuillère, évider les courgettes. Réserver toute la chair des courgettes dans une assiette, bien émincer les gros morceaux restant. Éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, faire revenir les oignons et les... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2014

PURÉE DE POMMES DE TERRE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 kg de pommes de terre, 20 cl de lait, 20 cl crème liquide, 1 oeuf, Muscade râpée. Mettre les pommes de terre à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. Les éplucher et les couper en morceaux. Les passer au presse-purée. Ajouter le lait pour délayer, la crème liquide, l'oeuf et la muscade râpée.
Posté par tirami_choux à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2014

HAMBURGER

Une p'tite envie d'un hamburger sans se déplacer?? Quoi de mieux que de le réaliser chez soi!!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: Pains à hamburgers, 4 steaks hachés, Oignons, Tomates, Salade, Ketchup Heinz. Éplucher et émincer les oignons, les réserver. Mettre au four les steaks hachéspendant 20-25 minutes à 180° (th.6). Laver et couper en rondelles les tomates, laver et essorer les feuilles de salade. Lorsque les steaks sont cuits, réaliser les hamburger: Prendre une tranche de pain et la tartinée de ketchup, y déposer des... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 mai 2014

RISOTTO AU POULET

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 250g de riz arborio, 2 escalopes de poulet, 1/2 litre de bouillon de poulet, 1 oignon, 25 cl de vin blanc, Curcuma ( la pointe d'un couteau), 1 tomate, 50g de parmesan râpé, Basilic, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 noix de beurre, Sel et poivre. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter le poulet coupé en morceaux et l’oignon émincé, faire revenir pendant 6 minutes. Incorporer le riz en mélangeant bien et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2014

FONDANT À LA RHUBARBE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 400g de rhubarbe, 150g de farine, 10g de sucre, 80g de beurre fondu, 5 cl de lait, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique. Peler les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux. Ajouter le sucre et laisser reposer 1h au réfrigérateur. Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélanger 1 oeuf entier avec les 3 jaunes. Incorporer peu à peu la farine et la levure, le lait et le beurre. Battre les blancs d’oeufs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2014

PAIN DE POISSON

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 10 poissons blancs congelés, 4 oeufs, 1 petite boîte de tomate concentré, Sel et poivre. Faire cuire les poissons au court-bouillon. Égoutterpuis les écraser grossièrementà la fourchette. Battre les oeufs en omelette et y ajouter la tomate concentré, le sel et le poivre.. Mélanger avec le poisson. Beurrer un moule à cake, y verser la préparation. Faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes environ au four à 200° (th.7). SAUCE 1/2 verre de lait, 1/2 verre d'huile d'olive, 1/2... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2014

POULET BASQUAIS

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: 6 cuisses de poulet, 2 oignons blancs, 2 poivrons rouges, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 4 tomates, 200g de lardons fumés, 3 gousses d'ail, 1Ocl d'huile d'olive, 20cl de vin blanc, 1 cuillère à café de paprika, Thym et laurier, Sel et poivre. Saler et poivrer les cuisses de poulet. Les saupoudrer de paprika et les réserver. Peler et émincer l'ail. Éplucher et émincer les oignons blancs. Laver les poivrons et tomates. Retirer les pédoncules. Couper les poivrons en deux et les... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,