14 février 2015

SPAGHETTIS AU ROQUEFORT

Absente depuis fin octobre, je vais essayer de m'y remettre petit à petit!! Aujourd'hui, spaghetti au Roquefort, je les réalise très régulièrement! INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 150g de spaghettis (ou plus selon l'appétit!), 150g de Roquefort, Parmesan râpé. Dans une casserole d'eau bouillante, verser les spaghettis et laisser cuire "al dente". Les égoutter. Dans une seconde casserole, faire fondre le Roquefort, ajouter les spaghettis et mélanger bien! Lors du dressage, saupoudrer de parmesan râpé. Servir aussitôt.
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30 octobre 2014

AUBERGINE FARCIE AU FROMAGE

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 1 aubergine, 1/2 bûche de chèvre, Gruyère râpé,  4 cuillères à soupe de miel d'Acacia, Un filet d'huile d'olive. Préchauffer votre four à 180°C. Laver et équeuter l'aubergine, la couper en deux dans le sens de la longueur. et l'évider. Couper la chair en petits morceaux. Dans une sauteuse, mettre la chair de l'aubergine avec un  filet d'huile d'olive. Poser les demi-aubergines dans un plat allant au four, face coupée vers le haut. allant au four, face coupée vers le haut. Couper en... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

PAËLLA

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 250g de riz, 4 blancs de poulet, 250g de calamars, 200g de moules surgélées, 1 poivron, 1 petite boîte de petits pois, 3 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 dose de safran, 50 cl de bouillon de volaille, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre. Commencer par couper le poulet en morceaux, plonger les moulesdans de l'eau bouillante et les cuire 15 minutes, réserver. tailler le poivron en fines tranches, peler et concasser les tomates, hacher les oignons et l'ail. Dans une... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

SOUPE COURGE BUTTERNUT, POMMES DE TERRE

  Je ne suis pas très active depuis juin sur le blog, mais me revoici avec une p'tite recette!!! INGRÉDIENTS POUR 2/3 PERSONNES: 4 pommes de terres, 1 courge Butternut, 1 gousse d'ail, Muscade. Éplucher et couper en tronçons le spommes de terre et la courge Butternut. Dans la cocotte minute, mettre les pommes de terre, la courge Butternut. Laisser cuire pendant 15 minutes lorsque la soupape se met à tourner. Égoutter les légumes, les mixer avec 25 cl d'eau bouillante. Éplucher la gousse d'ail et la mixée. Assaisonner... [Lire la suite]
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29 juin 2014

TATIN D'ENDIVES AU VINAIGRE DE CIDRE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 pâte brisée, 5 endives moyennes , 50 g de mangarine, 2 cuillères à soupe d’huile de noix, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de sucre, moutarde forte, Poivre. Préparer un moule à  tarte et le tapisser de papier sulfurisé. Couper en 2 les endives et enlever le coeur.. Faites fondre la mangarine avec l’huile de noix dans une poêle anti-adhésive. Poivrer et faire saisir sur feu assez vif pendant 5 mn. Verser le vinaigre de cidre, ajouter le sucre dans la... [Lire la suite]
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24 juin 2014

FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 700g de poireaux surgelés, 300g de champignons, 10 cl de sauce soja, 20 cl de crème liqiuide, Poivre, Basilic. Mzettre les champignons dans la poêle sans matière grasse, les faire suer pendant 10 minutes. Ajouter les poireaux, poivrer et saupoudrer de basilic puis laisser le tout sur le feu pendant environ 10 minutes. Verser la sauce soja et la crème liquide, remuer et laisser réduire.
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16 juin 2014

LASAGNES AUX ÉPINARDS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 9 pâtes à lasagnes selon le plat choisi, 200g de chair de tomate au herbes de Provence, 300g d'épinards haché à la crème surgelés, 6 rondelles de bûche de chèvre, 50g de mangarine, 50g de Maïzena, 1/2 litre de lait, 70g de gruyère râpé, Muscade râpée. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la Maïzena, la mangarine et remuer au fouet jusqu'à épaississement, saupoudrer de muscade râpée, réserver. Dans une seconde casserole, faire chauffer les épinards et la chair à tomate, mélanger.... [Lire la suite]
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12 juin 2014

CUAJADA DE CERISES

Enfin les premières cerises!! J'avais envie d'un dessert aux cerises, mais je ne voulais pas faire l'éternel clafoutis!! Et , çà faisait un p'tit moment que je n'avais pas mangé de ce flan espagnol!! INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 1 yaourt brassé au citron (garder le pot de yaourt qui va servir de mesureur), 2 pots de farine, 1 pot de sucre en poudre, 4 pots de lait, 50g de beurre, 2 oeufs, Quelques cerises, Cannelle en poudre.   Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre au micro-onde. Verser le... [Lire la suite]
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08 juin 2014

HAMBURGER KIWI, BRUGNON

Un hamburger aux fruits!! Non, mais allo quoi?? Eh ben, si!! Il me restait de pains. Donc ni une, ni deux!! J'ai revisté l'hamburger en version sucrée!! INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: Pains à hamburger, 1 kiwi, 1 brugnon, Quelques carrés de chocolat fondus, 2 cuillères à café de pâte de spéculoos. Éplucher les fruits et les couper en rondelles pour les kiwi et en gros morceaux pour le brugnon. Tartiner les pains de chocolat fondu, mettre quelques rondelles de fruits, une petite cuillère de pâte de spéculoos, ensuite des... [Lire la suite]
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04 juin 2014

CARI POULET COCO RÉUNIONNAIS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 escalopes de poulet, 1 oignon, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait de coco, 1 clou de girofle, Noix de muscade, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de curcuma, Sel et poivre. Éplucher et émincer l'oignon, laver et couper les tomates en dés, émincer l'ail. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile, laisser dorer les escalopes de poulet. Incorporer les oignons. Une fois, les oignons roussis, ajouter le curcuma, la noix de muscade râpée, l'ail et le clou... [Lire la suite]
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