13 mars 2012

SOUFFLÉ DE POTIRON

INGRÉDIENTS POUR 4 PETITS SOUFFLÉS: 1/8 de litre de lait, 25g de beurre, 25g de farine, 1 oeuf, 1 moitié de potiron, Poivre, Noix de muscade. Faire chauffer le lait. Dans une seconde casserole, faire fondre le beurre et incorporer la farine. Ajouter le lait, le gruyère et le jaune d'oeuf. Mixer le potiron puis l'ajouter. Monter les blancs en neige et les incorporer dans la préparation. Assaisonner de poivre et râper une noix de muscade. Préchauffer le four à 200°. Beurrer les moules et y verser la préparation. Enfourner... [Lire la suite]
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08 mars 2012

JUS DE POMMES/KIWI

INGRÉDIENTS POUR 2 VERRES: 5 petites pommes, 2 kiwis, 2 cuillères à soupe de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé. Faites cuire avec de l'eau les fruits épluchés, la cassonade et le sucre vanillé. Égoutter les fruits et recueillir le jus. Le filtrer avec un chinois. Réaliser une compote pour ne rien gaspiller ;))
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06 mars 2012

COMPOTE POMME, KIWI

INGRÉDIENTS POUR 300G: 5 petites pommes, 2 kiwis, 2 cuillères à soupe de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé. Éplucher les fruits, les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole et y ajouter de l'eau à hauteur des fruits, le sucre vanillé et la cassonade. Laisser cuire pendant 15 minutes. Mettre les fruits dans un mixeur à l'aide d'un écumoire. Mixer. Mettre la compote dans un bocal et tenir au frais.
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04 mars 2012

ENDIVES BRAISÉES CARAMÉLISÉES

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 3 endives, 1 échalotes, 2 cuillères à soupe de cassonade, Mangarine, Noix de muscade, Sel et poivre. Éplucher et émincer l'échalote. La faire revenir dans de la mangarine. Couper les endives en deux et ôter le coeur. Les couper en morceaux. Les ajouter à l'échalote, verser la cassonade, la noix de muscade râpée. Mélanger. Laisser cuire 20 minutes. Assaisonner.
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29 février 2012

BEIGNETS DE POMME

INGRÉDIENTS POUR UNE DIZAINE DE BEIGNETS: 125g de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 1 cuillère à soupe de cassonade, 3 pommes, 1 pincée de cannelle en poudre. Dans un saladier, verser la farine, la cassonade et la levure chimique. Y creuser un puits et déposez le jaune d'oeuf, la cannelle. Remuer et verser le lait progressivement. Quand la pâte est bien homogène, ajouter le blanc d'oeuf monté en neige. Éplucher les pommes et enlever le trognon. Couper des rondelles. Faire chauffer de l'huile.... [Lire la suite]
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27 février 2012

CROUSTI-FONDANT AUX POMMES

Il me restait des pommes, quoi faire avec? un gratin, une compote, une tarte? Il y a tellement de recettes!! Eh une, enfin m'a attiré sur un blog. La recette du crousti fondant vient du blog "ERYN FOLLE CUISINE". INGRÉDIENTS POUR UN MOULE DE 22 CM: 9 petites pommes ou 6 grosses, 2 oeufs (légèrement battus), 60 g de farine, 70 g de sucre, 9 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile,  1 cuillère à soupe de rhum blanc CHARETTE, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate.      ... [Lire la suite]
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23 février 2012

GRATIN DE POIVRON

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 gros poivron rouge, 1 gros poivron vert, 1 grosse boîte de tomate pelées, 150g de champignons de Paris, 200g de lardons fumés, 2 gousses d'ail, 1 échalotes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de piment fort, 2 cuillères à soupe de pignons de pin, Chapelure, Poivre. Épluchez la gousse d'ail, la couper en deux et avec une moitié, parfumer l'intérieur d'un plat à gratin. Réserver le reste d'ail.Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. Faire revenir... [Lire la suite]
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21 février 2012

TATIN D'ENDIVES AU CURRY

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES: Une pâte brisée, 3 grosses endives, 50g de mangarine, 2 cuillères à soupe de curry, 3 cuillères à soupe de cassonade, Sel et poivre. Épluchez les feuilles d'endives. Dans une sauteuse, faites revenir les endives avec la mangarine et 2 cuillères à soupe de cassonade, en les retournant régulièrement. Saler et poivrer. Préchauffez le four Th 6 (180°C). Laisser cuire les endives  20 minutes, les saupoudrer de curry. S'il reste de l'eau de cuisson, l'évaporer. Versez le reste de cassonade... [Lire la suite]
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19 février 2012

BUGNES

Dans Deux jours c'est Mardi-Grâs!!! Qui dit mardi-grâs, dit Fouga et bien sûr dit BUGNES. Je ne remets pas la recette car c'est la même qu'il y a deux ans!
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14 février 2012

COLOMBO DE POULET ANTILLAIS

Une petite recette pour faire revenir la chaleur!!! Mais c'est pas gagné de ce côté-là!!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 blancs de poulet coupé en cubes, 4 pommes de terre, 3 pommes, 1 poivrons rouge, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 2 c. à soupe de poudre de colombo, 2 branches de thym, 1 piment antillais, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, Sel, poivre. Dans un plat, arroser les cubes de poulet avec 2 c. à soupe d'huile et de vinaigre. Éplucher et écraser l'ail. Éplucher et émincer l'échalote. Les ajouter... [Lire la suite]
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