10 avril 2015

STRUDEL AUX LÉGUMES

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES: 1 pâte feuilletée, 6 petites carottes, 300g de poireaux surgelés, 100g de lardons fumés, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de sauce soja, Poivre aux 4 baies. Éplucher les carottes et les couper en julienne dans un saladier. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les poireaux surgelés. Une fois cuit, les égoutter. Les ajouter avec les carottes et l'oignon émincé. Mettre les lardons fumés. Saupoudrer de gingembre, poivrer. Verser la... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 avril 2015

PURÉE DE CAROTTES À L'ORANGE

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 500g de carottes, 1 pommes de terre, 1 orange, 30g de beurre, Poivre 4 baies. Éplucher et couper en tronçons les carottes. 2plucher la pommes de terre. les placer dans la cocotte-minute. Lorsque la soupape tourne, les laisser cuire 15 minutes. Les égoutter puis les passer au mixeur. Laver, zester et presser l'orange. Ajouter les zestes et le jus d'orange aux carottes. Poivrer. Détentre la texture avec le beurre.
Posté par tirami_choux à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2015

GRATIN DE LÉGUMES DU SOLEIL AUX CÂPRES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 aubergine, 1 courgette, 1 poivron jaune, 2 tomates, 50g de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe de basilic, Poivre, 2 cuillères à soupe de câpres égouttées, 1 cuillère à soupe de chapelure. Préchauffer le four à 220° (th.7/8). Huiler un plat à gratin. Laver tout les légumes. Les couper en cubes pour le poivron, courgette et aubergine. Couper les tomates en rondelles. Répartir les légumes dans le plat à gratin. Parsemer de basilic, parmesan et câpres. Poivrer. Recouvrir le contenu du plat... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mars 2015

POMMES AU FOUR

Un dessert vite réalisé lorsque le manque de temps se fait sentir!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 pommes, 4 cuillères à café de sucre en poudre. Laver les pommes. Dans un plat à gratin, mettre les pommes et y verser de l'eau. Les saupoudrer de sucre glace. Metttre au four à 180° pendant 15 minutes et les arroser si besoin avec l'eau.
Posté par tirami_choux à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2015

MÉLI-MÉLO DE CAROTTES ET POIVRONS

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 5 petites carottes, 1 oignon, 2 poivrons rouges, 1 boîte de germes de soja, 2 où 3 cuillères à soupe de sauce soja, Poivre au 4 baies, Huile d'olive, Paprika en poudre. Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Peler et couper les carottes en fines rondelles, puis les faire dorer avec les oignons. Découper les poivrons en petits morceaux et les rajouter dans la poêle. Ajouter le paprika, le poivre. Égoutter les germes de soja puis les rajouter dans la poêle. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2015

MUFFINS IRLANDAIS

 L'Irlande fête aujourd'hui la Saint-Patrick. Pour cette occasion, j'ai réalisé des petits gâteaux!!! INGRÉDIENTS POUR 12 MUFFINS: 50g de beurre, 2 oeufs, 80g de cassonnade, 1 yaourt brassé nature, 1/2 verre de whisky, 180g de farine tamisée, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Préchauffer le four à 190° (th. 6/7). Dans une petite casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu très doux, puis l'ôter du feu.Dans un saladier, fouetter les oeufs et la cassonade jusqu'à la consistance légère et... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2015

GRATIN DE BROCOLIS À LA MOUTARDE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 800g de brocolis surgélés, 25g de mangarine, 25g de farine, 25 cl de lait, 80g de parmesan râpé, 2 cuillères à soupe de moutarde forte, 2 cuillères à soupe de chapelure, Sel, Poivre. Dans l'autocuiseur, faire cuire les brocolis pendant 10 minutes après que la soupape s'est mise à tourner. Les égoutter. Préchauffer le four à 210° (th.7). Préparer la sauce. Dans une casserole, faire fondre la mangarine, verser la farine. Fouetter 2 minutes à feu doux, puis ajouter le lait versé en filet,... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2015

AUBERGINES À L'ITALIENNE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 2 grosses aubergines, 400g de chair de tomates, 1 gousse d'ail, 150g de parmesan râpé, Basilic, Poivre aux 4 baies, Huile d'olive. Laver les aubergines et les couper en cubes. Préchauffer le four a 160 °. Mettre les cubes d'aubergines dans un plat, y verser un peu d'huile d'olive et les faire cuire, 10 a 12min dans le four chaud. Pendant ce temps, faires chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir la gousse d'ail pelée, puis ajouter la chair de tomates, poivrezr Faire... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2015

BROWNIE CHOCOLAT, RHUM-RAISINS

INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE BROWNIES: 200g de chocolat pâtissier,, 200g de beurre, 4 oeufs, 150g de sucre, 220g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de rhum Negrita, Une poignée de raisins secs. Pour commencer préchauffer le four à 180° (th 6). Concasser grossièrement le chocolat. Faire fondre le beurre à feu doux puis ôter du feu. Incorporer le chocolat, mélanger vivement pour obtenir une préparation homogène. Ajouter les oeufs un par un puis le rhum. Dans un autre saladier, mélanger le... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2015

SOUPE DE CAROTTES ET CHÈVRE AU CURRY

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 5 petites pommes de terres, 4 petites carottes, 4 tranches de bûche de chèvre, 1 cube de volaille, Curry. Éplucher pommes de terres et carottes. Dans la cocotte minute, mettre les carottes et pommes de terre. Laisser cuire pendant 15 minutes lorsque la soupape se met à tourner. Égoutter les légumes, les tranches de chèvres sans les croûtes, les mixer. Dans 25 cl d'eau bouillante, mettre le cube de volaille, le délayer. Dans une casserole, mettre les légumes mixés et ajouter petit à petit le... [Lire la suite]
Posté par tirami_choux à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,