Tarte aubergine au vinaigre balsamique

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 1 pâte brisée,
  • 2 grosses aubergines,
  • 50 g de mangarine,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 cuillère à soupe de sucre,
  • Moutarde,
  • Gruyère râpé,
  • Poivre.

Laver les aubergines et les couper en cubes. Faire fondre la mangarine avec l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive assez grande pour contenir les aubergines. Mettre les cubes d'aubergines. Poivrer et faire saisir sur feu assez vif pendant 10 mn. Verser le vinaigre balsamique, ajouter le sucre dans la poêle, secouer la poêle quelques secondes. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 20 mn en melangeant les aubergines de temps en temps. Préchauffez le four 210°. Piquer la pâte de quelques coups de fourchette, la badigeonner de moutarde puis poser sur les aubergines, parsemer de gruyère râpé. Baisser le thermostat du four à 180° et faire cuire la tarte pendant 25 à 30 mn. Démouler la tarte sur un plat.