Aubergines à la Chinoise

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 2 aubergines,
  • 1 oignon,
  • 2 cuillères à. soupe de sauce soja,
  • 1 c.uillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 cuillère à soupe de sucre,
  • 1 pointe d'un couteau de piment doux,
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • 1/2 cuillère d’huile pimentée,
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.

Laver et couper les aubergines en dés. Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Rajouter les aubergines., les faire cuire 5 à 10 minutes.
Dans un bol, mettre lee sucre, la sauce soja, le vinaigre de balsamique, la pointe d'un couteau de piment doux, le gingembre moulu, la farine et l'huile pimentée. Verser la sauce et cuire, tout en brassant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que l’aubergine soit bien enrobée de sauce.