Chaussons aux citrons

INGRÉDIENTS POUR 2 CHAUSSONS:

  • 1 pâte feuilletée,
  • 4 citrons,
  • 100g de beurre,
  • 4 oeufs,
  • 150g de sucre en poudre,
  • Sucre glace.

Laver un citron, le râper pour récupérer le zeste. Presser les quatre citrons. Mélanger le jus, les zestes, les oeufs, le sucre en poudre et le beurre coupés en morceaux dans une casserole. Chauffer au bain-marie sans cesser de remuer avec le fouet pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 190° (th.6/7). Étaler la pâte feuilletée sur une plaque à four, la couper en deux. Verser la crème de citron au centre des deux pâtes feuilletées obtenues. Humidifier les bords avec de l'eau, refermer la pâte feuilletée pour former un triangle. Souder les bords et badigeonner de lait. Cuire 15 minutes. Saupoudrer de sucre glace.