14 avril 2015

TARTE À L'OIGNON ALSACIENNE

INGRÉDIENTS POUR 4 À 6 PERSONNES: 1 pâte brisée, 100g de lardons fumés, 1/4 L de lait, 50g de farine, 3 à 4 oignons, Gruyère, 1 oeuf, 25 cl de vin blanc, 30g de margarine, Poivre, Muscade à volonté.     Éplucher et émincer les oignons, les faire sueravec les lardons et la moitié de vin blanc. Pendant ce temps là, réaliser la sauce: Faire fondre 30g de mangarine à feu doux dans une casserole, verser la farine et le reste de vin blanc, travailler au fouet jusqu' à ce que le mélange soit mousseux et sente le... [Lire la suite]
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10 avril 2015

STRUDEL AUX LÉGUMES

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES: 1 pâte feuilletée, 6 petites carottes, 300g de poireaux surgelés, 100g de lardons fumés, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de sauce soja, Poivre aux 4 baies. Éplucher les carottes et les couper en julienne dans un saladier. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les poireaux surgelés. Une fois cuit, les égoutter. Les ajouter avec les carottes et l'oignon émincé. Mettre les lardons fumés. Saupoudrer de gingembre, poivrer. Verser la... [Lire la suite]
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06 avril 2015

PURÉE DE CAROTTES À L'ORANGE

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 500g de carottes, 1 pommes de terre, 1 orange, 30g de beurre, Poivre 4 baies. Éplucher et couper en tronçons les carottes. Éplucher la pommes de terre. les placer dans la cocotte-minute. Lorsque la soupape tourne, les laisser cuire 15 minutes. Les égoutter puis les passer au mixeur. Laver, zester et presser l'orange. Ajouter les zestes et le jus d'orange aux carottes. Poivrer. Détentre la texture avec le beurre.
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02 avril 2015

GRATIN DE LÉGUMES DU SOLEIL AUX CÂPRES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 aubergine, 1 courgette, 1 poivron jaune, 2 tomates, 50g de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe de basilic, Poivre, 2 cuillères à soupe de câpres égouttées, 1 cuillère à soupe de chapelure. Préchauffer le four à 220° (th.7/8). Huiler un plat à gratin. Laver tout les légumes. Les couper en cubes pour le poivron, courgette et aubergine. Couper les tomates en rondelles. Répartir les légumes dans le plat à gratin. Parsemer de basilic, parmesan et câpres. Poivrer. Recouvrir le contenu du plat... [Lire la suite]
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