750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on goûtait ???
10 mars 2015

GRATIN DE BROCOLIS À LA MOUTARDE

Gratin de brocolis à la moutarde

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 800g de brocolis surgélés,
  • 25g de mangarine,
  • 25g de farine,
  • 25 cl de lait,
  • 80g de parmesan râpé,
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte,
  • 2 cuillères à soupe de chapelure,
  • Sel,
  • Poivre.

Dans l'autocuiseur, faire cuire les brocolis pendant 10 minutes après que la soupape s'est mise à tourner. Les égoutter. Préchauffer le four à 210° (th.7). Préparer la sauce. Dans une casserole, faire fondre la mangarine, verser la farine. Fouetter 2 minutes à feu doux, puis ajouter le lait versé en filet, sans cesser de fouetter. Laisser épaissir, en remuant constamment. Hors du feu, incorporer le parmesan et la moutarde, ajouter le poivre et le sel. Beurrer un plat à gratin. Répartir les brocolis et napper avec la sauce. Parsemer de parmesan et de chapelure, ajouter quelques parcelles de mangarine. Enfourner pour 10 à 15 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Et si on goûtait ???
Publicité
Publicité