10 mars 2015
GRATIN DE BROCOLIS À LA MOUTARDE
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 800g de brocolis surgélés,
- 25g de mangarine,
- 25g de farine,
- 25 cl de lait,
- 80g de parmesan râpé,
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte,
- 2 cuillères à soupe de chapelure,
- Sel,
- Poivre.
Dans l'autocuiseur, faire cuire les brocolis pendant 10 minutes après que la soupape s'est mise à tourner. Les égoutter. Préchauffer le four à 210° (th.7). Préparer la sauce. Dans une casserole, faire fondre la mangarine, verser la farine. Fouetter 2 minutes à feu doux, puis ajouter le lait versé en filet, sans cesser de fouetter. Laisser épaissir, en remuant constamment. Hors du feu, incorporer le parmesan et la moutarde, ajouter le poivre et le sel. Beurrer un plat à gratin. Répartir les brocolis et napper avec la sauce. Parsemer de parmesan et de chapelure, ajouter quelques parcelles de mangarine. Enfourner pour 10 à 15 minutes.
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