Aubergine à l'Italienne

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 2 grosses aubergines,
  • 400g de chair de tomates,
  • 1 gousse d'ail,
  • 150g de parmesan râpé,
  • Basilic,
  • Poivre aux 4 baies,
  • Huile d'olive.

Laver les aubergines et les couper en cubes. Préchauffer le four a 160 °. Mettre les cubes d'aubergines dans un plat, y verser un peu d'huile d'olive et les faire cuire, 10 a 12min dans le four chaud. Pendant ce temps, faires chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir la gousse d'ail pelée, puis ajouter la chair de tomates, poivrezr Faire cuire, 20 min, à feux vif et rectifiez l'assaisonnement. Dans le plat, verser la préparation de tomate sur les aubergines, mélanger, saupoudrer de parmesan râpé et de basilic. Remettre au four pendant 15 minutes .