29 juin 2014

TATIN D'ENDIVES AU VINAIGRE DE CIDRE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 pâte brisée, 5 endives moyennes , 50 g de mangarine, 2 cuillères à soupe d’huile de noix, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de sucre, moutarde forte, Poivre. Préparer un moule à  tarte et le tapisser de papier sulfurisé. Couper en 2 les endives et enlever le coeur.. Faites fondre la mangarine avec l’huile de noix dans une poêle anti-adhésive. Poivrer et faire saisir sur feu assez vif pendant 5 mn. Verser le vinaigre de cidre, ajouter le sucre dans la... [Lire la suite]
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24 juin 2014

FONDUE DE POIREAUX AUX CHAMPIGNONS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 700g de poireaux surgelés, 300g de champignons, 10 cl de sauce soja, 20 cl de crème liqiuide, Poivre, Basilic. Mzettre les champignons dans la poêle sans matière grasse, les faire suer pendant 10 minutes. Ajouter les poireaux, poivrer et saupoudrer de basilic puis laisser le tout sur le feu pendant environ 10 minutes. Verser la sauce soja et la crème liquide, remuer et laisser réduire.
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16 juin 2014

LASAGNES AUX ÉPINARDS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 9 pâtes à lasagnes selon le plat choisi, 200g de chair de tomate au herbes de Provence, 300g d'épinards haché à la crème surgelés, 6 rondelles de bûche de chèvre, 50g de mangarine, 50g de Maïzena, 1/2 litre de lait, 70g de gruyère râpé, Muscade râpée. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la Maïzena, la mangarine et remuer au fouet jusqu'à épaississement, saupoudrer de muscade râpée, réserver. Dans une seconde casserole, faire chauffer les épinards et la chair à tomate, mélanger.... [Lire la suite]
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12 juin 2014

CUAJADA DE CERISES

Enfin les premières cerises!! J'avais envie d'un dessert aux cerises, mais je ne voulais pas faire l'éternel clafoutis!! Et , çà faisait un p'tit moment que je n'avais pas mangé de ce flan espagnol!! INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES: 1 yaourt brassé au citron (garder le pot de yaourt qui va servir de mesureur), 2 pots de farine, 1 pot de sucre en poudre, 4 pots de lait, 50g de beurre, 2 oeufs, Quelques cerises, Cannelle en poudre.   Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre au micro-onde. Verser le... [Lire la suite]
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08 juin 2014

HAMBURGER KIWI, BRUGNON

Un hamburger aux fruits!! Non, mais allo quoi?? Eh ben, si!! Il me restait de pains. Donc ni une, ni deux!! J'ai revisté l'hamburger en version sucrée!! INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: Pains à hamburger, 1 kiwi, 1 brugnon, Quelques carrés de chocolat fondus, 2 cuillères à café de pâte de spéculoos. Éplucher les fruits et les couper en rondelles pour les kiwi et en gros morceaux pour le brugnon. Tartiner les pains de chocolat fondu, mettre quelques rondelles de fruits, une petite cuillère de pâte de spéculoos, ensuite des... [Lire la suite]
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04 juin 2014

CARI POULET COCO RÉUNIONNAIS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 escalopes de poulet, 1 oignon, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait de coco, 1 clou de girofle, Noix de muscade, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de curcuma, Sel et poivre. Éplucher et émincer l'oignon, laver et couper les tomates en dés, émincer l'ail. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile, laisser dorer les escalopes de poulet. Incorporer les oignons. Une fois, les oignons roussis, ajouter le curcuma, la noix de muscade râpée, l'ail et le clou... [Lire la suite]
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01 juin 2014

ENDIVES AU BOURSIN

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 endives, 3 tomates, Un Boursin cuisine à l'ail et fines herbes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Poivre. Couper les endives en deux, enlever le coeur des endives, les couper en morceaux. Dans une sauteuse, mettre les morceaux d'endive avec de l'huile. Laver etcouper les tomates, les ajouter dans la casserole. Laisser cuire environ 30 minutes en mélangeant souvent les ingrédients. À la fin de la cuisson, ajouter le Boursin cuisine, mélanger. Servir aussitôt.
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