Parmentier de courgette_poivrons

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 2 courgettes,
  • 1 poivrons verts,
  • 300g de viande hâchée,
  • 15 cl de sauce tomate aux herbes de Provence,
  • 1 oignon,
  • Gruyère râpé,
  • Lait,
  • Huile d'olive
  • Thym,
  • Poivre.

Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et la viande hächée. Ajouter la sauce tomate, le thym, mélanger. Laisser réduire. Laver et couper les courgettes en rondelles. Laver et couper en dés le poivron. Beurrer un plat à gratin, verser une couche de courgette, la préparation de vinade hâchée puis les dés de poivrons. Ajouter un filet de lait. Poivrer et parsemer de gruyère râpé. Enfourner à 180° (th.6) pendant 1 heure.