23 mai 2014
TARTE POIRES, SPÉCULOOS
INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES:
- 1 pâte brisée,
- 1 grosse boite de poires au sirop,
- 2 oeufs,
- 25g de sucre en poudre,
- 20 cl de crème liquide,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos,
- 2 spéculoos pour émietter.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la pâte de spéculoos. Bien mélanger, ajouter la crème puis la farine. Étaler la pâte dans un plat à tarte, la pîquer avec une fourchette. Égoutter les poires au sirop mais garder le jus. Disposer les poires sur la pâte. Dans l'appareil à spéculoos, rajouter un peu de sirop. mélanger. Verser la préparation liquide sur les poires. Parsemer de spéculoos émiettés. Cuire au four à 180° (th.6) pendant 40 minutes. Servir tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires
K