Fondant à la rhubarbe 2

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 400g de rhubarbe,
  • 150g de farine,
  • 10g de sucre,
  • 80g de beurre fondu,
  • 5 cl de lait,
  • 4 oeufs,
  • 1 sachet de levure chimique.

Peler les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux. Ajouter le sucre et laisser reposer 1h au réfrigérateur. Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélanger 1 oeuf entier avec les 3 jaunes. Incorporer peu à peu la farine et la levure, le lait et le beurre. Battre les blancs d’oeufs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les morceaux de rhubarbe et le jus obtenu. Verser la préparation dans un moule carré de 20×20 cm recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire environ 35 min dans le four préchauffé à 190°. Laisser refroidir puis couper en carrés.