1 mai 2014
FONDANT À LA RHUBARBE
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:
- 400g de rhubarbe,
- 150g de farine,
- 10g de sucre,
- 80g de beurre fondu,
- 5 cl de lait,
- 4 oeufs,
- 1 sachet de levure chimique.
Peler les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux. Ajouter le sucre et laisser reposer 1h au réfrigérateur. Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélanger 1 oeuf entier avec les 3 jaunes. Incorporer peu à peu la farine et la levure, le lait et le beurre. Battre les blancs d’oeufs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les morceaux de rhubarbe et le jus obtenu. Verser la préparation dans un moule carré de 20×20 cm recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire environ 35 min dans le four préchauffé à 190°. Laisser refroidir puis couper en carrés.
Publicité
Publicité
Commentaires
T
V
V