Poulet basquais1

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 6 cuisses de poulet,
  • 2 oignons blancs,
  • 2 poivrons rouges,
  • 1 poivron vert,
  • 1 poivron jaune,
  • 4 tomates,
  • 200g de lardons fumés,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1Ocl d'huile d'olive,
  • 20cl de vin blanc,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • Thym et laurier,
  • Sel et poivre.

Poulet basquais

Saler et poivrer les cuisses de poulet. Les saupoudrer de paprika et les réserver. Peler et émincer l'ail. Éplucher et émincer les oignons blancs. Laver les poivrons et tomates. Retirer les pédoncules. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Les tailler en petits morceaux. Couper les tomates en petits quartiers. Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte et y faire dorer les cuisses de poulet. Puis les retirer de la cocotte et les remplacer par l'émincé d'ail, les oignons et les lardons. Faire cuire 2 minutes en remuant puis replacer les morceaux de poulet. Ajouter les poivrons et les tomates. Faire cuire 2 minutes à feu vif en remuant. Saler et poivrer. Baisser le feu, verser le vin blanc, ajouter le thym et le laurier, couvrer et faire mijoter 1 h à feu très doux. servir chaud