Tiramisu aux biscuits roses

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 16 biscuits roses où plus selon le plat choisi,
  • 300g de mascarpone,
  • 3 jaunes d'oeufs,
  • 15 cl de crème liquide,
  • 100g de sucre en poudre,
  • 15 cl de sirop de fraise,
  • Chocolat en poudre.
Tiramisu aux biscuits roses 2

Tout d'abord, mélanger le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et la mascarpone. Monter la crème liquide en Chantilly bien ferme. Ajouter la Chantilly à la préparation de mascarpone. Ensuite, diluer le siorop de fraise avec un peu d'eau. Déposer une première couche de biscuits roses (trempés préalablement dans le sirop) dans le plat. Verser la préparation mascarpone + Chantilly sur les biscuits roses. Continuer avec une deuxième couche de biscuits imbibé de sirop puis terminer avec la préparation de mascarpone. Saupoudrer de chocolat en poudre. Mettre au réfrigérateur une vingtaine d'heures avant de le déguster.