Cake au roquefort

Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait un cake salé!! Une petite recette qui ne prends pas beaucoup de temps.

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES:

  • 200g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 3 oeufs,
  • 50g d'olives noires dénoyautées,
  • 125g de tomates séchées à l'huile,
  • 100g de roquefort,
  • 5 cuillères à soupe d'huile de macération des tomates séchées,
  • 10 cl de lait demi-écrémé,
  • Sel et poivre.

Préchauffer le four à 180° (th°6).
Couper les tomates séchées en morceaux et le roquefort en petits cubes.
Mélanger dans un saladier, la farine et la levure. Casser les oeufs et délayer avec le lait et l'huile.
Ajouter le roquefort, les tomates et les olives noires. Saler très légèrement et poivrer. Verser dans un moule à cake et faire cuire 35 minutes au four.