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Et si on goûtait ???
18 mars 2013

SOUPE GRATINÉE À L'OIGNON ET AU VIN ROUGE

Soupe à l'oignon gratinée au vin rouge 6

Cette petite soupe me faisait de l'oeil depuis un petit moment! sur le blog de piment oiseau !! Je n'ai pas changé les ingrédients et je ne suis vraiment pas déçue!! En plus le printemps se fait désiré!!

Soupe à l'oignon gratinée au vin rouge

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES:

  • 450g d'oignons (ou bien 4 gros oignons),
  • 50g de beurre,
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine,
  • 1 cube de bouillon de boeuf,
  • 20 cl de vin rouge,
  • Poivre,
  • 4 tranches de baguette,
  • Emmental râpé.

 

Soupe à l'oignons gratinée au vin rouge 7

Emincer les oignons et les faire suer dans une casserole avec le beurre, pendant 35 minutes sur feu doux. Remuer de temps en temps, les oignons doivent prendre une légère coloration brune. Dans une seconde casserole, plonger le cube de bouillon de boeuf dans 50 cl d'eau bouillante. Saupoudrer de farine et mélanger. Verser le vin progressivement et porter à ébullition pendant 5 min, pour faire évaporer l'alcool. Ajouter ensuite le bouillon chaud et mélanger. Couvrer et laisser mijoter 15 min sur feu doux, en remuant de temps en temps. Poivrer. Allumer le grill du four. Verser la soupe dans des bols individuels et disposer deux tranches de baguettes (pas trop fines) à la surface. Parsemer d'emmental râpé et enfourner pour 3 à 5 min, selon la puissance de votre grill. Déguster bien chaud !!

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