Aubergines gratinées

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 2 aubergines,
  • 1 bûche de chèvre,
  • 2 poignées de cacahuètes,
  • 2 cuillères à soupe de miel,
  • Un filet d'huile d'olive.

Aubergines gratinées1


Préchauffer votre four à 180°C. Laver et équeuter les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur. Poser les demi-aubergines dans un plat allant au four, face coupée vers le haut. Arroser les aubergines d'un léger filet d'huile d'olive. Mettre les aubergines à cuire 45 minutes à 180°C. Couper en dés la bûche de chèvre dans un bol. Mixer les cacahuètes, les mettre avec la chèvre. Ajouter le miel et bien mélanger. Recouvrir les demi-aubergines du mélange chèvre + miel + cacahuètes. Remettre au four à 200°C pendant environ 10 minutes.