750 grammes
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Et si on goûtait ???
29 octobre 2012

RISOTTO À LA COURGE BUTTERNUT

Risotto à la courge butternut1

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 1 courge butternut,
  • 1oignon,
  • 350g de riz arborio,
  • 25 cl de vin blanc,
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.

Risotto à la courge butternut

Commencer par préparer le bouillonqui servira à mouiller le riz: porter à ébullition 1 litre d'eauavec le cube de bouillon. Pendant ce temps, peler, égréner et découper la courge en petits morceaux. Faire ensuite cuire la courge pendant 5 minutes à la vapeur dans une cocotte-minute. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon dans de l'huile d'oliveuis ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller le riz avec le vin blanc, le faire évaporer puis ajouter une louche de bouillon. Une fois qu'il a tout été absorbé, répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. Quand le riz est à la foius ferme et crémeux, ajouter la courge, saler et poivrer et servir bien chaud.

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